Gamberi in padella

Gamberi in padella

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
130 Kcal/Pers

    Ecco come preparare i gamberi in padella, una ricetta veramente semplice, ma permetteteci di dire perfetta; infatti cucinando i gamberi in questa maniera si può apprezzare perfettamente il sapore inimitabile di questi crostacei. La ricetta richiede pochissimi ingredienti, pochissimo tempo ed è adatta anche ai meno esperti in cucina, ma per la riuscita ci vogliono gamberi freschissimi, abbastanza grandi, e ovviamente niente prodotti surgelati o precotti che arrivano dal Brasile. Direte ma allora è un piatto costoso, certo, ma va riservato per le feste o per una cenetta a due speciale.

    Ingredienti

    Ingredienti Gamberi in padella per due persone

    • 12-15 gamberi rossi freschi
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco o di spumante secco
    • olio d’oliva extra vergine delicato

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Gamberi in padella

    1. Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente ed eliminate zampette e antenne “pericolanti”; quelli della foto sono gamberi rossi di pesca locale ligure.
    2. Mettete un po’ di olio in una padella, noi abbiamo usato un wok, e fatelo scaldare.

    3. Gettate i gamberi nella padella.

    4. Fateli cuocere qualche minuto fino a quando iniziano a diventare biancastri. Salate e pepate.

    5. Bagnate con il vino e fatelo sfumare, cuocendo ancora qualche minuto. Attenzione: i gamberi non devono essere stracotti.
    6. Consiglio:

      servite i gamberi accompagnati da del riso bianco o una fresca insalata

    7. Distribuite i gamberi sui due piatti.

    8. Fate concentrare il sughetto prodotto durante la cottura fino a ridurlo a un paio di cucchiai. Versatelo sopra i gamberi.
    9. Servite subito questi semplicissimi ma perfetti gamberi in padella.

      FOTO DI GIeGI

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