Gamberi marinati al lime

    photo-full
    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    90 Kcal/100gr
    Vi proponiamo un gustoso antipasto di mare, i gamberi marinati al lime, una ricetta facile e veloce da preparare. Questa preparazione è ispirata dalle cucine orientali, come testimonia la presenza dello zenzero, del coriandolo e della salsa di pesce vietnamita (che però potete sostituire benissimo con la nostrana colatura di alici). Visto il ricco impiego di aromi e la marinatura dei gamberi per questa ricetta potete utilizzare anche i gamberi surgelati, le delicate sfumature di sapore tra il prodotto fresco e il surgelato in questo caso non si potranno percepire.

    Ingredienti

    • 18 gamberi freschi oppure surgelati
    • 1 cipolla rossa tipo Tropea
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 pezzetto di zenzero fresco
    • 1 mazzetto di coriandolo fresco
    • 2 lime non trattati
    • olio d’oliva extra vergine dla gusto delicato q.b.
    • peperoncino rosso piccante q.b.
    • salsa di pesce vietnamita (nuoc-nam) sostituibile da un po’ di colatura di alici q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    gamberi marinati al lime

    1. Lavate e asciugate i gamberi, a piacere togliete la testa, e metteteli in un capace piatto fondo.
    2. Pulite la cipolla e tagliatela a dadini piccolissimi.
    3. Pulite e tritate l’aglio, pulite e grattugiate lo zenzero, lavate e tritate il coriandolo.
    4. Lavate i lime e grattugiate la buccia (solo la parte verde), poi spremeteli.
    5. Versate tutti gli ingredienti eccetto i gamberi in una ciotola, sbattete il tutto, aggiustate di sale usando la salsa di pesce e di piccante regolando il peperoncino.
    6. Versate la marinata sui gamberi e lasciateli riposare in frigorifero da un minimo di 2 ore fino a 12 ore.
    7. Cuocete velocemente i gamberi sulla griglia oppure in un wok. Servite subito.

    Scegliendo dei gamberoni o aumentando leggermente le dosi questo piatto diventa un ottimo secondo di mare; in questo caso accompagnate i gamberi con del riso cotto semplicemente nel latte di cocco oppure del riso thai, profumato di suo, cotto in bianco.

    Foto di Portland Developments

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA