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Gamberi marinati al lime

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    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    90 Kcal/100gr
    Vi proponiamo un gustoso antipasto di mare, i gamberi marinati al lime, una ricetta facile e veloce da preparare. Questa preparazione è ispirata dalle cucine orientali, come testimonia la presenza dello zenzero, del coriandolo e della salsa di pesce vietnamita (che però potete sostituire benissimo con la nostrana colatura di alici). Visto il ricco impiego di aromi e la marinatura dei gamberi per questa ricetta potete utilizzare anche i gamberi surgelati, le delicate sfumature di sapore tra il prodotto fresco e il surgelato in questo caso non si potranno percepire.

    Ingredienti

    • 18 gamberi freschi oppure surgelati
    • 1 cipolla rossa tipo Tropea
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 pezzetto di zenzero fresco
    • 1 mazzetto di coriandolo fresco
    • 2 lime non trattati
    • olio d’oliva extra vergine dla gusto delicato q.b.
    • peperoncino rosso piccante q.b.
    • salsa di pesce vietnamita (nuoc-nam) sostituibile da un po’ di colatura di alici q.b.
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    Ricetta e preparazione

    gamberi marinati al lime

    Preparazione

    1. Lavate e asciugate i gamberi, a piacere togliete la testa, e metteteli in un capace piatto fondo.
    2. Pulite la cipolla e tagliatela a dadini piccolissimi.
    3. Pulite e tritate l’aglio, pulite e grattugiate lo zenzero, lavate e tritate il coriandolo.
    4. Lavate i lime e grattugiate la buccia (solo la parte verde), poi spremeteli.
    5. Versate tutti gli ingredienti eccetto i gamberi in una ciotola, sbattete il tutto, aggiustate di sale usando la salsa di pesce e di piccante regolando il peperoncino.
    6. Versate la marinata sui gamberi e lasciateli riposare in frigorifero da un minimo di 2 ore fino a 12 ore.
    7. Cuocete velocemente i gamberi sulla griglia oppure in un wok. Servite subito.

    Scegliendo dei gamberoni o aumentando leggermente le dosi questo piatto diventa un ottimo secondo di mare; in questo caso accompagnate i gamberi con del riso cotto semplicemente nel latte di cocco oppure del riso thai, profumato di suo, cotto in bianco.

    Foto di Portland Developments

     
     
     
     
     
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