Gamberi su letto di asparagi

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    I gamberi su letto di asparagi sono un raffinato e saporito antipasto perfetto per il pranzo di Pasqua. Il momento giusto per prepararlo è proprio quello pasquale o della primavera, visto che è la stagione degli asparagi.

    Ingredienti

    • 1 mazzo di asparagi verdi
    • 10 gamberi freschissimi
    • olio d’oliva extra vergine delicato
    • 1 limone, possibilmente di Sorrento
    • il sale rosa delle Hawaii
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    Preparazione

    gamberi su letto di asparagi

      Consiglio:

      Per questa ricetta occorrono ingredienti di primissima qualità e freschissimi, se avete solo gamberi e asparagi surgelati non fate questa ricetta, ma ve ne proporremo delle altre più adatte quanto prima.

      asparagi gamberi

    1. Pulite gli asparagi e recuperate le parti commestibili, usate per questa ricetta solamente le punte, come abbiamo fatto nelle foto. Lavateli e tagliateli a pezzetti.
    2. Consiglio:

      Il rimanente degli asparagi lo potete usare per preparare una vellutata.

      asparagi lavati punte di asparagi

    3. Cuocete gli asparagi al microonde, basta metterli in una ciotola coperti e cuocere 1 minuto a massima potenza; se fossero ancora troppo crudi cuoceteli ancora un pochino, ma ricordate devono rimanere croccanti e di un bel colore verde.
    4. asparagi cotti

    5. Condite gli asparagi con olio d’oliva, succo di limone e un po’ di sale.
    6. condite gli asparagi asparagi conditi

    7. Cuocete anche i gamberi al microonde, mettendoli di nuovo in una ciotola coperta e iniziando con 1 minuto; anche i gamberi non devono essere stracotti.
    8. gamberi gamberi cotti al microonde

    9. Distribuite gli asparagi conditi in 4 piattini individuali, deponetevi sopra i gamberi e conditeli con un filino d’olio e 1 pizzichino di sale.
    10. distribuite gli asparagi gamberi su letto di asparagi

    Foto di Chocoiste
    e Foto di GIeGI

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