Gamberi su letto di asparagi

Gamberi su letto di asparagi

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
150 Kcal/Porz

    I gamberi su letto di asparagi sono un raffinato e saporito antipasto perfetto per il pranzo di Pasqua. Il momento giusto per prepararlo è proprio quello pasquale o della primavera, visto che è la stagione degli asparagi.

    Ingredienti

    Ingredienti Gamberi su letto di asparagi per quattro persone

    • 1 mazzo di asparagi verdi
    • olio d’oliva extra vergine delicato
    • il sale rosa delle Hawaii
    • 10 gamberi freschissimi
    • 1 limone, possibilmente di Sorrento

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Gamberi su letto di asparagi

    Pulite gli asparagi e recuperate le parti commestibili, usate per questa ricetta solamente le punte, come abbiamo fatto nelle foto. Lavateli e tagliateli a pezzetti.

    Cuocete gli asparagi al microonde, basta metterli in una ciotola coperti e cuocere 1 minuto a massima potenza; se fossero ancora troppo crudi cuoceteli ancora un pochino, ma ricordate devono rimanere croccanti e di un bel colore verde.

    Condite gli asparagi con olio d’oliva, succo di limone e un po’ di sale.

    Cuocete anche i gamberi al microonde, mettendoli di nuovo in una ciotola coperta e iniziando con 1 minuto; anche i gamberi non devono essere stracotti.

    Distribuite gli asparagi conditi in 4 piattini individuali, deponetevi sopra i gamberi e conditeli con un filino d’olio e 1 pizzichino di sale.

    Foto di Chocoiste

    e Foto di GIeGI

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti