Gamberoni al forno alle erbe

Gamberoni al forno alle erbe

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
287 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta facile dei gamberoni al forno alle erbe, una pietanza perfetta per servire questi crostacei, che sarà pronta in circa mezz’ora. Perchè oltre ad essere facile è anche un piatto abbastanza veloce. Per ottenere uno dei secondi piatti più sfiziosi e poco impegnativi ci sarà solo da scegliere accuratamente una buona qualità di gamberoni, e qui il vostro pescivendolo senza dubbio saprà come consigliarvi al meglio. Se riuscite a trovare i gamberoni imperiali la riuscita di questa ricetta sarà perfetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Gamberoni al forno alle erbe per sei persone

    • 1,5 kg di gamberoni
    • 1 cucchiaino di timo
    • Pepe nero
    • Olio extravergine di oliva
    • 3 foglie di alloro tritate
    • 1 cucchiaino di dragoncello
    • Sale grosso

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Gamberoni al forno alle erbe

    gamberoni forno erbe

    Lava abbondantemente i gamberoni in acqua corrente, dopo averli sgocciolati salali con cura.

    Disponili in un unico strato in una teglia insieme all’alloro e alle altre erbe aromatiche, poi metti nel forno caldo a cuocere per 10 minuti a 200 gradi.

    Estrai i gamberoni dal forno, bagnali con l’olio e il pepe e rimetti in forno per altri 15 minuti, ma abbassando la temperatura a 180 gradi.

    Consiglio:

    condite i gamberoni con un'emulsione di olio d'oliva e limone

    Puoi servire i gamberoni arrostiti al forno anche con una salsa verde speciale.

    Foto da PROdarkangel7433

    VOTA:
    4.2/5 su 3 voti

    Speciale Natale