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Gamberoni al sale

    Gamberoni  al sale
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    80 Kcal/100gr
    I gamberoni al sale sono cotti nel forno all’interno di uno scrigno di sale marino e delicatamente aromatizzati con il timo; si tratta di una cottura semplicissima che permette di apprezzare alla perfezione il sapore di questi crostacei. Ovviamente per questa ricetta occorrono gamberoni freschissimi e di ottima qualità, e personalmente suggeriamo non surgelati, soprattutto mai e poi mai i gamberoni surgelati che arrivano dal lontano oriente. Servite questi gamberoni al sale come antipasto, oppure come secondo piatto aumentando le dosi, magari assieme ad altri pesci cotti al sale.  

    Ingredienti

    Ingredienti Gamberoni al sale per quattro persone
    • 12 gamberoni
    • 1/2 kg di sale grosso marino
    • 8 rametti di timo
    • spicchi di limone q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Gamberoni al sale

    Gamberoni al sale 2

    1. Preriscaldate il forno a 220 gradi.
    2. Distribuite uno strato di sale in una teglia capace di accogliere esattamente i gamberoni, distribuiteci sopra metà del timo, e poi i gamberoni.
    3. Completate con il rimanente timo, e successivamente seppelliteli sotto il rimanente sale.
    4. Spruzzate il tutto leggermente con acqua, e cuocete nel forno caldo per 6/7 minuti.
    5. Spaccate la crosta di sale, togliete i gamberoni e serviteli accompagnati da spicchi di limone.
    6. Consigli:

      La cottura al sale è la cottura ideale per conservare i crostacei e i pesci in genere, mantenendo tutto il sapore, il profumo e la succosita della polpa senza bisogno di ulteriori condimenti. Durante la cottura, la crosta di sale forma una sorta di involucro intorno ai gamberi e fa si che il calore si trasmetta piu lentamente impedendo quindi loro di asciugarsi.

     
    Foto di shimmertje

     
     
     
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