Gamberoni  al sale

Gamberoni al sale

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
80 Kcal/100gr

    I gamberoni al sale sono cotti nel forno all’interno di uno scrigno di sale marino e delicatamente aromatizzati con il timo; si tratta di una cottura semplicissima che permette di apprezzare alla perfezione il sapore di questi crostacei. Ovviamente per questa ricetta occorrono gamberoni freschissimi e di ottima qualità, e personalmente suggeriamo non surgelati, soprattutto mai e poi mai i gamberoni surgelati che arrivano dal lontano oriente. Servite questi gamberoni al sale come antipasto, oppure come secondo piatto aumentando le dosi, magari assieme ad altri pesci cotti al sale.

    Ingredienti

    Ingredienti Gamberoni al sale per quattro persone

    • 1/2 kg di sale grosso marino
    • spicchi di limone q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Gamberoni al sale

    Preriscaldate il forno a 220 gradi.

    Distribuite uno strato di sale in una teglia capace di accogliere esattamente i gamberoni, distribuiteci sopra metà del timo, e poi i gamberoni.

    Completate con il rimanente timo, e successivamente seppelliteli sotto il rimanente sale.

    Spruzzate il tutto leggermente con acqua, e cuocete nel forno caldo per 6/7 minuti.

    Spaccate la crosta di sale, togliete i gamberoni e serviteli accompagnati da spicchi di limone.

    Foto di shimmertje

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