Gamberoni alla vodka

Gamberoni alla vodka

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
211 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare un raffinatissimo antipasto, non è semplicissima da preparare ma con un po’ di attenzione l’ottimo risultato sarà garantito. Potete servire i gamberoni alla vodka ai vostri ospiti per Natale, magari inserito in un menu tutto a base di pesce.

    Ingredienti

    Ingredienti Gamberoni alla vodka per sei persone

    • 2 kg di gamberoni rossi con il guscio
    • 2 spicchi di aglio
    • Olio q.b.
    • 200 gr di passato di pomodoro
    • burro q.b.
    • sale q.b.
    • Vodka q.b.
    • 1 cipolla
    • Brandy q.b.
    • Un bicchiere di vino bianco
    • peperoncino q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Gamberoni alla vodka

    Sgusciate i gamberoni e lavate bene le code, eliminando tutti i filini scuri.

    In un pentolino mettete 4 cucchiai di olio con l’aglio abbrustolito, la cipolla mondata e tagliuzzata e il peperoncino, poi aggiungete metà dei gusci dei gamberi.

    Fate saltare i gusci a fuoco vivo per 3-4 minuti mescolando spesso, aggiungete un bicchierino di brandy e poi lasciatelo evaporare.

    Unite il vino bianco e il passato di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.

    Passate tutto al mixer per ottenere una crema omogenea e poi in un setaccio a maglie finissime, se non lo avete mettete un tulle per confetti sopra le maglie.

    Dovete ottenere una salsina cremosa che metterete in un pentolino a fuoco dolce con il burro e il sale.

    Togliete dal fuoco e tenete in caldo a bagnomaria.

    In una padella antiaderente fate sciogliere 100 gr di burro, mettete i gamberoni sgusciati e fateli cuocere per 5 minuti, spruzzateli con un bicchierino di vodka che infiammerete appena sarà calda.

    Lasciate spegnere la fiamma e cuocete ancora per qualche minuto.

    In una bel piatto da portata mettete da un lato la salsa e dall’altro i gamberoni, mettete due cucchiai ai 2 lati del piatto in modo che gli ospiti possano servirsi da soli i gamberi e la salsa.

    Foto di Kirk K

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