Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Gamberoni alla vodka

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    211 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare un raffinatissimo antipasto, non è semplicissima da preparare ma con un po’ di attenzione l'ottimo risultato sarà garantito. Potete servire i gamberoni alla vodka ai vostri ospiti per Natale, magari inserito in un menu tutto a base di pesce.

    Ingredienti

    • 2 kg di gamberoni rossi con il guscio
    • Vodka q.b.
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 cipolla
    • Olio q.b.
    • Brandy q.b.
    • 200 gr di passato di pomodoro
    • Un bicchiere di vino bianco
    • burro q.b.
    • peperoncino q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    gamberoni alla vodka 1

    1. Sgusciate i gamberoni e lavate bene le code, eliminando tutti i filini scuri.
    2. In un pentolino mettete 4 cucchiai di olio con l’aglio abbrustolito, la cipolla mondata e tagliuzzata e il peperoncino, poi aggiungete metà dei gusci dei gamberi.
    3. Fate saltare i gusci a fuoco vivo per 3-4 minuti mescolando spesso, aggiungete un bicchierino di brandy e poi lasciatelo evaporare.
    4. Unite il vino bianco e il passato di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
    5. Passate tutto al mixer per ottenere una crema omogenea e poi in un setaccio a maglie finissime, se non lo avete mettete un tulle per confetti sopra le maglie.
    6. Dovete ottenere una salsina cremosa che metterete in un pentolino a fuoco dolce con il burro e il sale.
    7. Togliete dal fuoco e tenete in caldo a bagnomaria.
    8. In una padella antiaderente fate sciogliere 100 gr di burro, mettete i gamberoni sgusciati e fateli cuocere per 5 minuti, spruzzateli con un bicchierino di vodka che infiammerete appena sarà calda.
    9. Lasciate spegnere la fiamma e cuocete ancora per qualche minuto.
    10. In una bel piatto da portata mettete da un lato la salsa e dall’altro i gamberoni, mettete due cucchiai ai 2 lati del piatto in modo che gli ospiti possano servirsi da soli i gamberi e la salsa.
    11. Consigli:

      Potete impiattare aggiungendo dell'insalata come letto per i gamberoni.

     
    Foto di Kirk K