Gamberoni con pomodorini

Gamberoni con pomodorini

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
267 Kcal/Porz

    I gamberoni con pomodorini sono una ricetta molto facile da realizzare e molto gustosa. Il “biondo” è quello della birra con la quale i gamberoni vengono sfumati perdendo un pò del loro gusto leggermente dolce. Può essere un ottimo secondo piatto o un elegante antipasto per qualche cena o pranzo importante. Ottimi anche quelli congelati o surgelati.

    Ingredienti

    Ingredienti Gamberoni con pomodorini per quattro persone

    • 16 gamberoni
    • 1 bicchiere di birra bionda
    • aglio
    • peperoncino piccante (facoltativo)
    • 6/7 pomodorini
    • prezzemolo
    • olio extravergine d'oliva
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Gamberoni con pomodorini

    Lavate accuratamente i gamberoni e sgusciateli lasciando intatte le code.

    Scolateli e metteteli da parte.

    In una ampia padella versate un filo d’olio ed aggiungete l’aglio tagliato a pezzetti e il peperoncino piccante se vi piace.

    Aggiungete i gamberoni e fateli rosolare.

    Sfumate con un bicchiere di birra bionda.

    Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e salate appena.

    Quando i gamberoni saranno a metà cottura (dopo circa 15 minuti diventeranno totalmente rossi) aggiungete il prezzemolo spezzettato.

    Controllate il liquido di cottura che non deve mai mancare.

    Se necessario aggiungete un po’ d’acqua.

    A cottura ultimata versate i gamberoni con la loro salsa di cottura in una bella ed elegante ciotola da portata.

    Foto da Mary

    VOTA:
    4.2/5 su 3 voti