Gamberoni e scampi all’amalfitana

Gamberoni e scampi all’amalfitana

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
241 Kcal/Porz

    Ricetta molto semplice e gustosa, facile da realizzare che, può essere un perfetto secondo piatto, un antipasto per arricchire i buffet delle feste, come matrimoni o particolari avvenimenti. Certamente i crostacei da utilizzare devono essere freschi, anzi freschissimi. Se non trovate la colatura d’alici potete mettere delle alici sott’olio e farle sciogliere in padella.

    Ingredienti

    Ingredienti Gamberoni e scampi all’amalfitana per quattro persone

    • 20 gamberoni freschi
    • 4/5 pomodorini
    • prezzemolo
    • 1 cucchiaino di colatura d'alici
    • prezzemolo
    • 16 scampi freschi
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • peperoncino piccante
    • aglio
    • olio extravergine d'oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Gamberoni e scampi all’amalfitana

    Lavate molto bene i gamberoni eliminando la testa, lavate gli scampi e incidete il ventre con una forbice o un coltellino (in senso verticale).

    In una ampia padella con un filo d’olio fate imbiondire l’aglio e aggiungete il cucchiaino di colatura d’alici.

    Aggiungete i pomodorini ben lavati e spezzettati, il peperoncino piccante e i crostacei, sfumate con il vino bianco e fate cuocere a fuoco bassissimo e con il coperchio.

    A cottura ultimata (circa 15/20 minuti) aggiungete il prezzemolo triturato e servite caldissimo in tavola.

    Foto da Alpha

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