Gamberoni e scampi all’amalfitana

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    241 Kcal/Porz
    Ricetta molto semplice e gustosa, facile da realizzare che, può essere un perfetto secondo piatto, un antipasto per arricchire i buffet delle feste, come matrimoni o particolari avvenimenti. Certamente i crostacei da utilizzare devono essere freschi, anzi freschissimi. Se non trovate la colatura d'alici potete mettere delle alici sott'olio e farle sciogliere in padella.

    Ingredienti

    • 20 gamberoni freschi
    • 16 scampi freschi
    • 4/5 pomodorini
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • prezzemolo
    • peperoncino piccante
    • 1 cucchiaino di colatura d'alici
    • aglio
    • prezzemolo
    • olio extravergine d'oliva
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    gamberoni scampi amalfitana

    1. Lavate molto bene i gamberoni eliminando la testa, lavate gli scampi e incidete il ventre con una forbice o un coltellino (in senso verticale).
    2. In una ampia padella con un filo d'olio fate imbiondire l'aglio e aggiungete il cucchiaino di colatura d'alici.
    3. Aggiungete i pomodorini ben lavati e spezzettati, il peperoncino piccante e i crostacei, sfumate con il vino bianco e fate cuocere a fuoco bassissimo e con il coperchio.
    4. A cottura ultimata (circa 15/20 minuti) aggiungete il prezzemolo triturato e servite caldissimo in tavola.
    5. Vino consigliato:

      bianco tipo Gran Caruso di Ravello servito fresco

     

    Foto da Alpha

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA