Gamberoni in padella

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/Porz
    I gamberoni in padella sono un piatto ideale per servire ai propri ospiti un secondo leggero, raffinato e a base di pesce. Da gustare semplici o abbinati a una salsa dai sapori forti, come aglio e prezzemolo, questa ricetta è velocissima da preparare, una soluzione ottimale per una cena rapida in grado di soddisfare tutti i palati. Basteranno poche attenzioni per stupire i vostri ospiti con la leggerezza naturale dei gamberoni!

    Ingredienti

    • 16 gamberoni
    • vino bianco 2 bicchieri
    • olio extra-vergine di oliva
    • succo di 2 limoni
    • 1 cucchiaio di origano
    • 1 spicchio di aglio
    • prezzemolo fresco
    • sale
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    Preparazione

    Gamberoni

    1. Lavate e pulite l'aglio e il prezzemolo, successivamente tritateli molto finemente.
    2. Lavate i limoni e spremeteli lavorando il succo per ottenere un composto simile ad una cremina.
    3. Ponete in una ciotola l'aglio, il prezzemolo, l'origano e uniteli con l'aiuto di una forchetta e aggiungendo l'olio extravergine a filo.
    4. Dopo aver finito questo procedimento diluite tutto con il succo dei limoni.
    5. Riscaldate a fuoco medio una padella anti-aderente e, non appena avrà raggiunto una temperatura abbastanza alta, ponete i gamberoni ad asciugare senza condimenti.
    6. Dopo aver fatto cuocere per circa un minuto, sfumate il pesce aggiungendo 2 bicchieri di vino bianco.
    7. Lasciate tutto sul fuoco ad evaporare per qualche minuto.
    8. Utilizzate un piatto abbastanza grande per servire il tutto e guarnite i bordi con prezzemolo tritato e riccioli di limone.
    9. E' possibile porre i gamberoni nella parte centrale del piatto lasciando gli spazi più esterni per disporre tante piccole ciotoline con la salsa.
    10. Consigli:

      Scegliete di servire i gamberoni su un piatto da portata grande e preferibilmente bianco così da giocare con il colore degli ingredienti accostando il rosa dei gamberoni al verde del prezzemolo e al giallo del limone. Per esaltare maggiormente il sapore, non sgusciate i gamberoni prima della lora cottura, solo in questo modo manterrete inalterato il loro sapore di mare.

    Foto di Giulietta87

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