Gamberoni in padella

Gamberoni in padella

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
360 Kcal/Porz

    I gamberoni in padella sono un piatto ideale per servire ai propri ospiti un secondo leggero, raffinato e a base di pesce. Da gustare semplici o abbinati a una salsa dai sapori forti, come aglio e prezzemolo, questa ricetta è velocissima da preparare, una soluzione ottimale per una cena rapida in grado di soddisfare tutti i palati. Basteranno poche attenzioni per stupire i vostri ospiti con la leggerezza naturale dei gamberoni!

    Ingredienti

    Ingredienti Gamberoni in padella per quattro persone

    • 16 gamberoni
    • olio extra-vergine di oliva
    • 1 cucchiaio di origano
    • prezzemolo fresco
    • vino bianco 2 bicchieri
    • succo di 2 limoni
    • 1 spicchio di aglio
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Gamberoni in padella

    Lavate e pulite l’aglio e il prezzemolo, successivamente tritateli molto finemente.

    Lavate i limoni e spremeteli lavorando il succo per ottenere un composto simile ad una cremina.

    Ponete in una ciotola l’aglio, il prezzemolo, l’origano e uniteli con l’aiuto di una forchetta e aggiungendo l’olio extravergine a filo.

    Dopo aver finito questo procedimento diluite tutto con il succo dei limoni.

    Riscaldate a fuoco medio una padella anti-aderente e, non appena avrà raggiunto una temperatura abbastanza alta, ponete i gamberoni ad asciugare senza condimenti.

    Dopo aver fatto cuocere per circa un minuto, sfumate il pesce aggiungendo 2 bicchieri di vino bianco.

    Lasciate tutto sul fuoco ad evaporare per qualche minuto.

    Utilizzate un piatto abbastanza grande per servire il tutto e guarnite i bordi con prezzemolo tritato e riccioli di limone.

    E’ possibile porre i gamberoni nella parte centrale del piatto lasciando gli spazi più esterni per disporre tante piccole ciotoline con la salsa.

    Foto di Giulietta87

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