Garganelli con funghi, prosciutto e pomodorini

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    405 Kcal/Porz
    Oggi vi presento la ricetta dei garganelli con funghi, prosciutto e pomodorini. Questo tipo di pasta all'uovo è simile alle penne, è rigata, è tipica della regione Emilia Romagna e prende il nome dalla forma dialettale "garganel", che indica l'esofago del pollo. La preparazione della pietanza è molto semplice e richiede pochissimo tempo; l'importante è utilizzare sempre degli ingredienti freschi e genuini (per esempio scegliete pomdorini cresciuti in Italia) perchè è grazie ad essi che il piatto potrà assumere un sapore appetitoso per soddisfare anche i palati più sofisticati.

    Ingredienti

    • 400 gr di garganelli all'uovo
    • 200 gr di prosciutto cotto tagliato a striscioline
    • 400 gr di funghi freschi
    • pomodorini
    • 150 gr di pecorino
    • aglio q.b.
    • cipolla q.b.
    • olio q.b.
    • sale q.b.
    • vino bianco q.b.
    • prezzemolo q.b.
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    Preparazione

    garganelli con funghi prosciutto e pomodorini

    1. Mettete a bollire dell'acqua con del sale in una pentola per cucinare la pasta.
    2. In un tagame a parte fate soffriggere nell'olio d'oliva uno spicchio d'aglio e parte della cipolla che avrete precedentemente lavato accuratamente.
    3. Togliete l'aglio e aggiungete le striscioline di prosciutto cotto e un goccio di vino bianco.
    4. Successivamente aggiungete i pomodorini tagliati a metà insieme ai fungh e cuocete il tutto a fuoco lento per almeno 20 minuti aggiungendo del sale.
    5. Scolate la pasta, versatela nel tegame assieme agli altri ingredienti ormai pronti, saltateli e ultimate la cottura.
    6. Prima di servire questo piatto, insaporitelo con del formaggio pecorino grattugiato e abbellitelo con delle foglioline di prezzemolo.

    Foto di Robyn Lee

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