Gateau di patate

Gateau di patate

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
170 Kcal/100gr

    Ricetta per preparare il gateau di patate al prosciutto, anche conosciuto come sformato di patate o ancora soufflè di patate, un piatto molto gustoso e abbastanza leggero che piace proprio a tutti.

    Ingredienti

    Ingredienti Gateau di patate per sei persone

    • 500/600 gr di patate
    • 3 fette di prosciutto cotto
    • Sale q.b.
    • 50 gr di provola dolce

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gateau di patate

    Preparate il purè di patate

    Prendete una teglia e imburratela da tutti i lati, poi mettete il pangrattato e fatelo aderire ovunque, soprattutto nei bordi

    Versate il primo strato di purè

    Tagliate la provola dolce a cubetti e il prosciutto a pezzetti, e poi fate uno strato con il formaggio e poi sopra mettete il prosciutto cotto

    Coprite con il purè

    Spolverate con il parmigiano grattugiato rimasto e con un po’ di pangrattato

    Aggiungete qualche fiocchetto di burro e poi infornate a 180°C per circa 30 minuti

    Prima di servirlo fatelo riposare un paio d’ore, oppure servitelo freddo il giorno dopo, sarà molto più compatto e ottimo da portare in ufficio per pranzo

    Foto di Antonella Facchini

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti