Gelatina di fragole

Gelatina di fragole

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
261 Kcal/Porz

    La gelatina di fragole è un dolce al cucchiaio perfetto da preparare come dolce per la Festa della Mamma. La colla di pesce è l’ingrediente importante per addensare il composto di fragole, acqua e zucchero, insieme ad un aroma di cannella e vanillina. Le gelatine di fragole sono ottime come dolce per i bambini, specie con l’aggiunta di ciuffetti di panna montata come decorazione. Ma anche gli adulti apprezzeranno questa delizia al cucchiaio!

    Ingredienti

    Ingredienti Gelatina di fragole per quattro persone

    • 300 g di fragole
    • 300 g di acqua
    • 1 bicchierino di brandy
    • 1 punta di vanillina
    • 200 g di zucchero
    • 20 g di colla di pesce
    • 1 stecca di cannella
    • 1 flacone di panna spray

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Gelatina di fragole

    1. Mettete a bollire l’acqua con lo zucchero, la cannella e la vanillina. Unitevi le fragole ben lavate e mondate, e lasciate bollire per qualche istante.

    2. Eliminate la cannella e frullate il tutto. Poi fate intiepidire e unitevi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata, e il brandy.

    3. Dividete il composto in piccole coppette individuali che riporrete in frigorifero per almeno tre ore. Appena solidificate capovolgete le gelatine in un piattino e decoratele con ciuffetti di panna montata.

    Foto di Roger Ferrer Ibáñez

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