Gelatina di frutta

Gelatina di frutta

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
252 Kcal/100gr

    La gelatina di frutta è facilissima da preparare e perfetta per i bambini; noi useremo le fragole e le prugne ma questi frutti potete sostituirli con altri di stagione. Kiwi, ananas e papaia non vanno bene perchè rilasciano sostanze che non fanno solidificare la gelatina, l’ananas potete usarlo solo in scatola.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelatina di frutta per quattro persone

    • 500 gr di fragole e prugne
    • 120 gr di zucchero
    • 3 fogli di gelatina
    • 40 ml di vino bianco o di spumante

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Gelatina di frutta

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    Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.

    Lavate la frutta, sbucciatela e denocciolatela, fatela a pezzetti con un coltello ben affilato e poi mettete tutta la frutta nel bicchiere del frullatore.

    Aggiungete lo zucchero, frullate fino ad avere un composto omogeneo.

    Versate il vino bianco in un pentolino e fate scaldare a fuoco dolce.

    Scolate e strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli al vino e fateli sciogliere a fuoco dolce mescolando in continuazione per 3 minuti, deve diventare sciropposo.

    Togliete la gelatina dal fuoco e fatela intiepidire, continuate a mescolare per evitare che raffeddandosi si addensi.

    Versate la gelatina nella ciotola con il composto frullato alla frutta, mescolatele bene.

    Mettetela in ciotoline monoporzione e tenetela in frigorifero fino al momento di mangiarla.

    Consigli:

    Con la gelatina potete preparare dolci e caramelle.

    Foto di Kirsty Darbyshire

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