Gelatina di frutta

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    252 Kcal/100gr
    La gelatina di frutta è facilissima da preparare e perfetta per i bambini; noi useremo le fragole e le prugne ma questi frutti potete sostituirli con altri di stagione. Kiwi, ananas e papaia non vanno bene perchè rilasciano sostanze che non fanno solidificare la gelatina, l'ananas potete usarlo solo in scatola.

    Ingredienti

    • 500 gr di fragole e prugne
    • 3 fogli di gelatina
    • 120 gr di zucchero
    • 40 ml di vino bianco o di spumante
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    IMG_6747

    1. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.
    2. Lavate la frutta, sbucciatela e denocciolatela, fatela a pezzetti con un coltello ben affilato e poi mettete tutta la frutta nel bicchiere del frullatore.
    3. Aggiungete lo zucchero, frullate fino ad avere un composto omogeneo.
    4. Versate il vino bianco in un pentolino e fate scaldare a fuoco dolce.
    5. Scolate e strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli al vino e fateli sciogliere a fuoco dolce mescolando in continuazione per 3 minuti, deve diventare sciropposo.
    6. Togliete la gelatina dal fuoco e fatela intiepidire, continuate a mescolare per evitare che raffeddandosi si addensi.
    7. Versate la gelatina nella ciotola con il composto frullato alla frutta, mescolatele bene.
    8. Mettetela in ciotoline monoporzione e tenetela in frigorifero fino al momento di mangiarla.
    9. Consigli:

      Con la gelatina potete preparare dolci e caramelle.

     
    Foto di Kirsty Darbyshire

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA