Ricetta gelatina di kiwi

Ricetta gelatina di kiwi

Gelatina kiwi

I kiwi si possono utilizzare anche per conserve casalinghe come questa semplicissima da preparare gelatina. La gelatina di kiwi può essere usata per preparare dei dolci, oppure semplicemente spalmata sul pane per una raffinata colazione.

Ingredienti per la gelatina di kiwi

  • kiwi
  • fruttapec
  • fette kiwi
  • 1,5 kg. di kiwi ben maturi e sani
  • 1/2 kg. di zucchero
  • 1 busta di preparato commerciale a base di pectina (per esempio Fruttapec 2:1 della Cammeo)

Preparazione
Lavate ed asciugate i kiwi. Pelateli, tagliateli a fettine e poi a pezzetti e metteteli in una capace casseruola.

Versate lo zucchero sopra i kiwi e mettete il tutto a cuocere a fuoco dolce per circa un’ora, mescolando.

Unite il contenuto della busta di pectina e mescolate con cura, togliete dal fuoco.

La ricetta a questo punto prevede di versare la gelatina bollente in barattoli sterilizzati, e poi di sigillarli. Personalmente suggerisco la seguente variante, cioè di sterilizzare i barattoli contenti la gelatina dopo averli chiusi, facendoli bollire per 20 minuti, e lasciandoli raffreddare nell’acqua di bollitura. Se scegliete questa variante, potete anche ridurre il tempo di cottura della gelatina.

Conservate la gelatina di kiwi in un posto buio e fresco.

Foto da:

www.spesaonline.com
www.papayahealthandbody.com
ask.mistupid.com/

286

Segui ButtaLaPasta

Mar 02/12/2008 da Babette

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici