Gelatina di kiwi

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    I kiwi si possono utilizzare anche per conserve casalinghe come questa semplicissima da preparare gelatina. La gelatina di kiwi può essere usata per preparare dei dolci, oppure semplicemente spalmata sul pane per una raffinata colazione.

    Ingredienti

    • 1,5 kg. di kiwi ben maturi e sani
    • 1/2 kg. di zucchero
    • 1 busta di preparato commerciale a base di pectina (per esempio Fruttapec 2:1 della Cammeo)
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    Preparazione

    Lavate ed asciugate i kiwi. Pelateli, tagliateli a fettine e poi a pezzetti e metteteli in una capace casseruola.

    Versate lo zucchero sopra i kiwi e mettete il tutto a cuocere a fuoco dolce per circa un’ora, mescolando.

    Unite il contenuto della busta di pectina e mescolate con cura, togliete dal fuoco.

    La ricetta a questo punto prevede di versare la gelatina bollente in barattoli sterilizzati, e poi di sigillarli. Personalmente suggerisco la seguente variante, cioè di sterilizzare i barattoli contenti la gelatina dopo averli chiusi, facendoli bollire per 20 minuti, e lasciandoli raffreddare nell’acqua di bollitura. Se scegliete questa variante, potete anche ridurre il tempo di cottura della gelatina.

    Conservate la gelatina di kiwi in un posto buio e fresco.

    Foto da:

    www.spesaonline.com
    www.papayahealthandbody.com
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