Gelatina di mandarini

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/100gr
    Ricetta ideale per il periodo invernale, visto che i mandarini sono molto presenti sulle nostre tavole, vi consiglio un modo per conservare fragrante il loro aroma prezioso, in modo da poterlo riutilizzare sulle fette biscottate, pane o biscotti, o per per farcire torte o altri piatti.

    Ingredienti

    • 2 kg mandarini dolci
    • 4 limoni
    • zucchero (stessa quantità del succo di mandarini e limoni)
    • 1 stecca di vaniglia
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    Preparazione

    gelatina di mandarini

    1. Spremete i mandarini e i limoni, filtratene il succo e pesatelo.
    2. Mescolate il succo con la stessa (o minore) quantità di zucchero, dipende da come vi piace, se molto zuccherosa o meno.
    3. Fate bollire dolcemente, togliendo l’eventuale schiuma formatasi in superficie.
    4. Dopo circa 20 minuti fate la prova del piattino: quando versando una goccia di succo su un piatto freddo, vedrete che, raffreddandosi, si raddenserà abbastanza, allora la gelatina sarà pronta.
    5. A questo punto spengete il fuoco e travasate nei contenitori di vetro, chiudendo ermeticamente o, a seconda del periodo di conservazione, fateli bollire per metterli sottovuoto.

    Foto di Antonietta

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