Gelatina di mandarini

Gelatina di mandarini

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
250 Kcal/100gr

    Ricetta ideale per il periodo invernale, visto che i mandarini sono molto presenti sulle nostre tavole, vi consiglio un modo per conservare fragrante il loro aroma prezioso, in modo da poterlo riutilizzare sulle fette biscottate, pane o biscotti, o per per farcire torte o altri piatti.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelatina di mandarini per dieci persone

    • 2 kg mandarini dolci
    • zucchero (stessa quantità del succo di mandarini e limoni)
    • 4 limoni
    • 1 stecca di vaniglia

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Gelatina di mandarini

    gelatina di mandarini

    Spremete i mandarini e i limoni, filtratene il succo e pesatelo.

    Mescolate il succo con la stessa (o minore) quantità di zucchero, dipende da come vi piace, se molto zuccherosa o meno.

    Fate bollire dolcemente, togliendo l’eventuale schiuma formatasi in superficie.

    Dopo circa 20 minuti fate la prova del piattino: quando versando una goccia di succo su un piatto freddo, vedrete che, raffreddandosi, si raddenserà abbastanza, allora la gelatina sarà pronta.

    A questo punto spengete il fuoco e travasate nei contenitori di vetro, chiudendo ermeticamente o, a seconda del periodo di conservazione, fateli bollire per metterli sottovuoto.

    Foto di Antonietta

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