Gelatina di mele

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    155 Kcal/100gr
    La gelatina di mele è una ricetta molto semplice da fare in casa per ottenere delle conserve buonissime e pratiche da usare in diverse occasioni. La gelatina di mele è perfetta per una colazione in grado di farvi iniziare la giornata con energia o per una merenda gustosa, se spalmata su una fetta di pane di casa. Scopriamo insieme in che modo realizzarla!

    Ingredienti

    • 3 kg di mele
    • 1,5 litri di acqua
    • 2 limoni
    • 2/3 chili di zucchero
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    Preparazione

    Gelatina di mele

    1. Lavate bene le mele sotto l'acqua corrente, strofinatele con le mani e poi asciugatele con la carta da cucina.

    2. Tagliate le mele in 4 e senza togliere torsoli e semi mettetele in una casseruola con 1,5 litri di acqua e la scorza di un limone, fate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti finchè non avrete una poltiglia.

      Consiglio:

      L'aggiunta del limone servirà a non far diventare nere le mele.

    3. Passate le mele ancora calde in un setaccio di crine e raccogliete la polpa in una pentola. Aggiungete 2/3 chili di zucchero e il succo di 2 limoni filtrato con il colino.

      Consiglio:

      Per ottenere una gelatina leggermente meno dolce, aggiungete solo 2 kg di zucchero.

    4. Mettete la pentola sul fuoco bassissimo e fate sobbollire per 30 minuti fino a quando la gelatina sarà simile alla consistenza del miele. Con un mestolo forato schiumate di tanto in tanto la superficie.

    5. Mettete la gelatina in vasetti a chiusura ermetica precedentemente lavati, asciugati e sterilizzati. Chiudete bene i vasetti e poneteli capovolti sul tavolo, coprite con un panno e dopo 10 minuti girate i barattoli e conservateli in dispensa.

    6. Foto di brii

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