Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
110 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme la gelatina di pere, una fantastica gelatina leggera e ipocalorica; utilizzeremo come solidificante lagar agar, usato in questa preparazione, è un gelificante naturale ricavato da una specie di alghe rosse.

    La gelatina che produce è molto apprezzata per l’assenza di calorie e di sapore; rispetto alle gelatine chimiche ha solo bisogno di un maggior tempo di solidificazione. Presentate questa gelatina di pere a fine pasto: i vostri commensali ne saranno entustiasti e voi avrete fatto un figurone.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelatina di pere per quattro persone

    • 800 gr di pere mature
    • 100 gr di agar agar
    • il succo di 1 limone
    • 1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Gelatina di pere

    gelatina di pere

    Lavate e sbucciate le pere, poi tagliatele a pezzetti abbastanza piccoli e metteteli in una casseruola insieme al succo di limone e poca acqua.

    Fatele cuocere e quando la polpa sarà morbida toglietele dal fuoco, scolatela bene e passatela nel passa-verdure.

    Raccogliete la purea in una terrina e fate raffreddare; a questo punto se volete, zuccherate leggermente e unite l’agar-agar.

    Consigli:

    Potete sostistiure l'agar agar con dei fogli di colla di pesce.

    Mescolate bene e versate in coppette individuali. Mettete in frigo e lasciate riposare per almeno un paio d’ore.

    Prima di servire decorate con fettine di limone oppure scagliette di pera.

    Foto di meemalee

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