Gelatina di pere

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    110 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme la gelatina di pere, una fantastica gelatina leggera e ipocalorica; utilizzeremo come solidificante lagar agar, usato in questa preparazione, è un gelificante naturale ricavato da una specie di alghe rosse. La gelatina che produce è molto apprezzata per l'assenza di calorie e di sapore; rispetto alle gelatine chimiche ha solo bisogno di un maggior tempo di solidificazione. Presentate questa gelatina di pere a fine pasto: i vostri commensali ne saranno entustiasti e voi avrete fatto un figurone.

    Ingredienti

    • 800 gr di pere mature
    • il succo di 1 limone
    • 100 gr di agar agar
    • 1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)
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    Preparazione

    gelatina di pere

    1. Lavate e sbucciate le pere, poi tagliatele a pezzetti abbastanza piccoli e metteteli in una casseruola insieme al succo di limone e poca acqua.
    2. Fatele cuocere e quando la polpa sarà morbida toglietele dal fuoco, scolatela bene e passatela nel passa-verdure.
    3. Raccogliete la purea in una terrina e fate raffreddare; a questo punto se volete, zuccherate leggermente e unite l'agar-agar.
    4. Consigli:

      Potete sostistiure l'agar agar con dei fogli di colla di pesce.

    5. Mescolate bene e versate in coppette individuali. Mettete in frigo e lasciate riposare per almeno un paio d'ore.
    6. Prima di servire decorate con fettine di limone oppure scagliette di pera.

     
    Foto di meemalee

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