Gelatine al tè e frutta

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    252 Kcal/100gr
    L'alga agar agar usata in questa ricetta, è una gelatina insapore vegetale al 100% e ha un contenuto calorico praticamente nullo, oltre ad essere ricca di iodio e di oligoelementi. Con l'alga agar agar prepariamo insieme le gelatine al tè e frutta, ottime all'ora del tè oppure ogni volta che desideriamo qualcosa di dolce ma non troppo!

    Ingredienti

    • 8 ciliegie
    • 8 fragole
    • 8 lamponi
    • 8 acini di uva bianca dolce
    • 10 gr di Christmas Tea (miscela di tè nero aromatizzato)
    • 30 gr di succo di limone
    • 5 gr di agar agar in polvere
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    Preparazione

    gelatie al the e frutta

    1. In un tegame fate bollire 500 ml di acqua, poi versatela sulle foglioline di tè.
    2. Disposte in una ciotola, e lasciate riposare per 10 minuti circa, poi filtrate con un colino.
    3. Versate il tè in un pentolino, mettetelo sul fuoco e portatelo ad ebollizione.
    4. Aggiungete il succo di limone e la polvere di agar agar.
    5. Con una frusta mescolate bene, lasciando sul fuoco almeno per 5 minuti.
    6. Lavate e asciugate delicatamente la frutta e disponetela a file parallele in una teglia rettangolare di acciaio.
    7. Versate lentamente la gelatina calda, ma non bollente nella teglia, fino a coprire metà dei frutti.
    8. Fate raffreddare a temperatura ambiene per una buona mezz'ora, poi mettete in frigo per ulteriori 30 minuti, fino a che la gelatina non si sarà completamente rassodata.
    9. Ritagliate dei quadrati di circa 3 cm di lato intorno ai singoli frutti, ottenendo così dei cubetti.
    10. Consigli:

      Servite queste gelatine di frutta con del tè caldo.

     
    Foto di Bonita Suraputra

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