Gelatine al tè e frutta

Gelatine al tè e frutta

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
252 Kcal/100gr

    L’alga agar agar usata in questa ricetta, è una gelatina insapore vegetale al 100% e ha un contenuto calorico praticamente nullo, oltre ad essere ricca di iodio e di oligoelementi.

    Con l’alga agar agar prepariamo insieme le gelatine al tè e frutta, ottime all’ora del tè oppure ogni volta che desideriamo qualcosa di dolce ma non troppo!

    Ingredienti

    Ingredienti Gelatine al tè e frutta per sei persone

    • 8 ciliegie
    • 8 lamponi
    • 10 gr di Christmas Tea (miscela di tè nero aromatizzato)
    • 5 gr di agar agar in polvere
    • 8 fragole
    • 8 acini di uva bianca dolce
    • 30 gr di succo di limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Gelatine al tè e frutta

    gelatie al the e frutta

    In un tegame fate bollire 500 ml di acqua, poi versatela sulle foglioline di tè.

    Disposte in una ciotola, e lasciate riposare per 10 minuti circa, poi filtrate con un colino.

    Versate il tè in un pentolino, mettetelo sul fuoco e portatelo ad ebollizione.

    Aggiungete il succo di limone e la polvere di agar agar.

    Con una frusta mescolate bene, lasciando sul fuoco almeno per 5 minuti.

    Lavate e asciugate delicatamente la frutta e disponetela a file parallele in una teglia rettangolare di acciaio.

    Versate lentamente la gelatina calda, ma non bollente nella teglia, fino a coprire metà dei frutti.

    Fate raffreddare a temperatura ambiene per una buona mezz’ora, poi mettete in frigo per ulteriori 30 minuti, fino a che la gelatina non si sarà completamente rassodata.

    Ritagliate dei quadrati di circa 3 cm di lato intorno ai singoli frutti, ottenendo così dei cubetti.

    Consigli:

    Servite queste gelatine di frutta con del tè caldo.

    Foto di Bonita Suraputra

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