Affogato al cioccolato

    photo-full
    Avete mai provato ad affogare il gelato in una deliziosa e densa salsa di cioccolato calda? La preparazione è molto semplice e rapida da fare, come propone questa ricetta. Se poi volete, provate la variante bianco su nero, cioè gelato al cioccolato nero affogato in salsa di cioccolato bianco.

    Ingredienti

    • 400 g. di gelato, possibilmente artigianale, scegliete i gusti tra quelli a base di crema
    • 100 g. di cioccolato fondente
    • qualche cucchiaio di latte
    • opzionali lingue di gatto e/o frutta secca e/o scaglie di cioccolato per decorare
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Spezzettate la cioccolata e mettetela in una ciotola con alcune cucchiaiate di latte. Ripete alcune volte fino ad ottenere una salsa omogena: ponete la ciotola nel microonde a bassa potenza per 10/20 secondi, tiratela fuori, mescolate il tutto e rimettetela nel microonde.

    Distribuite il gelato in 4 coppette, versate sopra la salsa di cioccolata, e decorate a piacere.

    La salsa di cioccolato può essere anche preparata con cioccolato bianco, ed in questo caso il gelato dovrebbe essere al cioccolato nero.

    Affogato cioccolato
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA