Affogato al cioccolato

    photo-full
    Avete mai provato ad affogare il gelato in una deliziosa e densa salsa di cioccolato calda? La preparazione è molto semplice e rapida da fare, come propone questa ricetta. Se poi volete, provate la variante bianco su nero, cioè gelato al cioccolato nero affogato in salsa di cioccolato bianco.

    Ingredienti

    • 400 g. di gelato, possibilmente artigianale, scegliete i gusti tra quelli a base di crema
    • 100 g. di cioccolato fondente
    • qualche cucchiaio di latte
    • opzionali lingue di gatto e/o frutta secca e/o scaglie di cioccolato per decorare
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Spezzettate la cioccolata e mettetela in una ciotola con alcune cucchiaiate di latte. Ripete alcune volte fino ad ottenere una salsa omogena: ponete la ciotola nel microonde a bassa potenza per 10/20 secondi, tiratela fuori, mescolate il tutto e rimettetela nel microonde.

    Distribuite il gelato in 4 coppette, versate sopra la salsa di cioccolata, e decorate a piacere.

    La salsa di cioccolato può essere anche preparata con cioccolato bianco, ed in questo caso il gelato dovrebbe essere al cioccolato nero.

    Affogato cioccolato

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA