Gelato al caffè con Nutella fusa

Gelato al caffè con Nutella fusa

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
275 Kcal/100gr

    Questa ricetta del gelato al caffè con nutella fusa si prepara in maniera semplice e senza l’uso della gelatiera. Nella preparazione dovrete mescolare il latte bollente con zucchero, tuorli e caffè. Il composto ottenuto dovrà essere passato sul fuoco senza però farlo bollire, e infine lasciarlo raffreddare e metterlo in freezer a congelare. Raccomandiamo di scegliere un contenitore a base rettangolare poiché dovrete poi tagliare letteralmente a fette il gelato. La Nutella fusa colata sulla fetta di gelato conferirà a questo dolce un gusto strepitoso, da leccarsi i baffi!

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato al caffè con Nutella fusa per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato al caffè con Nutella fusa

    gelato al caffè con Nutella fusa

    Fate bollire il latte in un pentolino; lavorate con una frusta in una casseruola lo zucchero, i tuorli e unitevi il latte bollente e il caffè.

    Passate sul fuoco moderato e fate addensare il composto senza farlo bollire.

    Levate dal fuoco, lasciate raffreddare e poi congelate in uno stampo rettangolare.

    Fate sciogliere con un po’ di latte la Nutella in un pentolino e servite il gelato a fette con la Nutella fusa.

    Foto di Sumeet Mulani

    VOTA:
    4.8/5 su 3 voti

    Speciale Natale