Gelato al caffè con Nutella fusa

    photo-full
    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    275 Kcal/100gr
    Questa ricetta del gelato al caffè con nutella fusa si prepara in maniera semplice e senza l’uso della gelatiera. Nella preparazione dovrete mescolare il latte bollente con zucchero, tuorli e caffè. Il composto ottenuto dovrà essere passato sul fuoco senza però farlo bollire, e infine lasciarlo raffreddare e metterlo in freezer a congelare. Raccomandiamo di scegliere un contenitore a base rettangolare poiché dovrete poi tagliare letteralmente a fette il gelato. La Nutella fusa colata sulla fetta di gelato conferirà a questo dolce un gusto strepitoso, da leccarsi i baffi!

    Preparazione

    gelato al caffè con Nutella fusa

    1. Fate bollire il latte in un pentolino; lavorate con una frusta in una casseruola lo zucchero, i tuorli e unitevi il latte bollente e il caffè.
    2. Passate sul fuoco moderato e fate addensare il composto senza farlo bollire.
    3. Levate dal fuoco, lasciate raffreddare e poi congelate in uno stampo rettangolare.
    4. Fate sciogliere con un po’ di latte la Nutella in un pentolino e servite il gelato a fette con la Nutella fusa.

    Foto di Sumeet Mulani

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA