Gelato al cioccolato con il Bimby

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    Tempo:
    8 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    225 Kcal/Porz
    Oggi facciamo il gelato al cioccolato con il Bimby, con il quale si può realizzare veramente di tutto. Con questo elettrodomestico sarà facile e, ovviamente, rapido. Perfetto per i primi caldi e per dare ai bambini una merenda golosa e sana o per un dolce dopo-cena in famiglia, perchè il gelato al cioccolato piace molto anche ai grandi!

    Preparazione

    gelato al cioccolato con il bimby

    1. Spezzate il cioccolato e mettetelo nel bicchiere del Bimby, quindi dando 3 colpi di Turbo tritatelo finemente.
    2. Una volta che sarà sminuzzato, aggiungete nel bicchiere tutti gli altri ingredienti, quindi zucchero, il latte, la panna e i tuorli.
    3. Fate andare a vel. 4 per 5 minuti, alla temperatura di 80°.
    4. Versate il contenuto del bicchiere in un recipiente basso e mettete in freezer per mezza giornata.
    5. Passato questo tempo, spezzate il composto gelato e mettetelo di nuovo nel bicchiere del Bimby, quindi fatelo andare per 15 secondi a vel. 9, e subito dopo con la spatola a vel. 6 per mezzo minuto, per rendere il composto cremoso.
    6. Servitelo in coppette, decorando con pezzetti di cioccolato fondente e servite, se volete, con panna montata.
    7. Foto di Jen

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