Gelato al cioccolato con il Bimby

Gelato al cioccolato con il Bimby

Tempo:
8 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
225 Kcal/Porz

    Oggi facciamo il gelato al cioccolato con il Bimby, con il quale si può realizzare veramente di tutto. Con questo elettrodomestico sarà facile e, ovviamente, rapido. Perfetto per i primi caldi e per dare ai bambini una merenda golosa e sana o per un dolce dopo-cena in famiglia, perchè il gelato al cioccolato piace molto anche ai grandi!

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato al cioccolato con il Bimby per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato al cioccolato con il Bimby

    1. Spezzate il cioccolato e mettetelo nel bicchiere del Bimby, quindi dando 3 colpi di Turbo tritatelo finemente.
    2. Una volta che sarà sminuzzato, aggiungete nel bicchiere tutti gli altri ingredienti, quindi zucchero, il latte, la panna e i tuorli.
    3. Fate andare a vel. 4 per 5 minuti, alla temperatura di 80°.
    4. Versate il contenuto del bicchiere in un recipiente basso e mettete in freezer per mezza giornata.
    5. Passato questo tempo, spezzate il composto gelato e mettetelo di nuovo nel bicchiere del Bimby, quindi fatelo andare per 15 secondi a vel. 9, e subito dopo con la spatola a vel. 6 per mezzo minuto, per rendere il composto cremoso.
    6. Servitelo in coppette, decorando con pezzetti di cioccolato fondente e servite, se volete, con panna montata.
    7. Foto di Jen

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