Gelato al cioccolato fondente

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    216 Kcal/100gr
    Vi proponiamo la ricetta per il gelato al cioccolato fondente dedicato a chi ama il noir, ovviamente quando si parla di cioccolato. La ricetta è abbastanza semplice ma richiede la gelatiera per un risultato ottimale, e sempre per gustare questa delizia al meglio servitela appena la gelatiera ha finito di funzionare, senza lasciar indurire il vostro gelato in freezer; la cosa non è difficile visto che potete programmare la gelatiera per terminare di funzionare esattamente al momento del dessert.

    Ingredienti

    • 150 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
    • 2 dl di panna liquida
    • 2 dl di latte intero
    • 1 bustina di vanillina o il contenuto di mezzo baccello di vaniglia
    • 40 gr di zucchero di canna
    • 3 tuorli d’uovo
    • 1 cucchiaio di Maizena (amido di Mais)
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    Preparazione

    gelato al cioccolato fondente 2

    1. Versate il latte, la panna, il cioccolato fondente ridotto a pezzetti e la vanillina (o la vaniglia) in una casseruola.
    2. Fate scaldare a fuoco molto dolce fino a quando il cioccolato non si sarà fuso.
    3. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e la Maizena, poi incorporatevi il composto a base di cioccolato versandolo poco alla volta e mescolando.
    4. Rimettete il tutto sul fuoco e fate addensare sempre mescolando.
    5. Fate raffreddare e poi mettete in frigorifero per qualche ora.
    6. Preparate il gelato seguendo le istruzioni della vostra gelatiera, ma prima mettete la crema per mezz'ora nel freezer.
    7. Consigli:

      Prima di servire potete guarnire con panna montata, cioccolato bianco fuso oppure ciliege sottospirito.

     
    Foto di TheBrewer&TheBaker

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