Gelato al cioccolato fondente

Gelato al cioccolato fondente

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
216 Kcal/100gr

    Vi proponiamo la ricetta per il gelato al cioccolato fondente dedicato a chi ama il noir, ovviamente quando si parla di cioccolato. La ricetta è abbastanza semplice ma richiede la gelatiera per un risultato ottimale, e sempre per gustare questa delizia al meglio servitela appena la gelatiera ha finito di funzionare, senza lasciar indurire il vostro gelato in freezer; la cosa non è difficile visto che potete programmare la gelatiera per terminare di funzionare esattamente al momento del dessert.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato al cioccolato fondente per quattro persone

    • 150 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
    • 2 dl di latte intero
    • 40 gr di zucchero di canna
    • 1 cucchiaio di Maizena (amido di Mais)
    • 2 dl di panna liquida
    • 1 bustina di vanillina o il contenuto di mezzo baccello di vaniglia
    • 3 tuorli d’uovo

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato al cioccolato fondente

    gelato al cioccolato fondente 2

    Versate il latte, la panna, il cioccolato fondente ridotto a pezzetti e la vanillina (o la vaniglia) in una casseruola.

    Fate scaldare a fuoco molto dolce fino a quando il cioccolato non si sarà fuso.

    In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e la Maizena, poi incorporatevi il composto a base di cioccolato versandolo poco alla volta e mescolando.

    Rimettete il tutto sul fuoco e fate addensare sempre mescolando.

    Fate raffreddare e poi mettete in frigorifero per qualche ora.

    Preparate il gelato seguendo le istruzioni della vostra gelatiera, ma prima mettete la crema per mezz’ora nel freezer.

    Consigli:

    Prima di servire potete guarnire con panna montata, cioccolato bianco fuso oppure ciliege sottospirito.

    Foto di TheBrewer&TheBaker

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