Gelato al cioccolato

Gelato al cioccolato

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
216 Kcal/100gr

    Il gelato al cioccolato piace proprio a tutti per cui vi diamo una ricetta per prepararlo in casa usando ingredienti genuini e di origine controllata. Il gelato al cioccolato potete servirlo semplicemente in una coppa, decorando con poca panna montata e qualche biscottino, oppure usarlo per preparare freschi dolci estivi più elaborati. Una volta fatto, vi suggeriamo di consumare il gelato al cioccolato al più presto e di non lasciarlo lungamente nel freezer; non ci sono problemi per la salute ma il gusto e la consistenza del gelato peggiorano con il passare del tempo.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato al cioccolato per quattro persone

    • 3 dl latte preferibilmente intero
    • 80 gr zucchero semolato
    • 40 gr di cacao amaro, sempre di qualità eccellente
    • 2 dl panna liquida del tipo da montare
    • 60 gr cioccolato fondente di buona qualità
    • 1 bianco d’uovo

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato al cioccolato

    Versate il cacao o lo zucchero in un pentolino.

    Diluite il tutto con il latte facendo attenzione ad evitare la formazione di grumi.

    Mettete sul fuoco moderato mescolando fino a che il tutto sia caldo, ma non fate raggiungere l’ebollizione.

    Togliete dal fuoco ed unitevi il cioccolato fondente a pezzetti, mescolate fino a quando non si scioglierà completamente.

    Fate raffreddare e poi mettete in frigorifero per un’ora.

    Unite al composto al cioccolato la panna liquida e il bianco d’uovo montato a neve.

    Versate la crema al cioccolato appena preparata nella vostra gelatiera e fatela funzionare seguendo le sue istruzioni.

    Servite questo supergoloso gelato al cioccolato decorando a piacere.

    Foto di Veganbaking.net

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