Gelato al cioccolato

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    216 Kcal/100gr
    Il gelato al cioccolato piace proprio a tutti per cui vi diamo una ricetta per prepararlo in casa usando ingredienti genuini e di origine controllata. Il gelato al cioccolato potete servirlo semplicemente in una coppa, decorando con poca panna montata e qualche biscottino, oppure usarlo per preparare freschi dolci estivi più elaborati. Una volta fatto, vi suggeriamo di consumare il gelato al cioccolato al più presto e di non lasciarlo lungamente nel freezer; non ci sono problemi per la salute ma il gusto e la consistenza del gelato peggiorano con il passare del tempo.

    Ingredienti

    • 3 dl latte preferibilmente intero
    • 2 dl panna liquida del tipo da montare
    • 80 gr zucchero semolato
    • 60 gr cioccolato fondente di buona qualità
    • 40 gr di cacao amaro, sempre di qualità eccellente
    • 1 bianco d’uovo
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    gelato al cioccolato 2

    1. Versate il cacao o lo zucchero in un pentolino.
    2. Diluite il tutto con il latte facendo attenzione ad evitare la formazione di grumi.
    3. Mettete sul fuoco moderato mescolando fino a che il tutto sia caldo, ma non fate raggiungere l’ebollizione.
    4. Togliete dal fuoco ed unitevi il cioccolato fondente a pezzetti, mescolate fino a quando non si scioglierà completamente.
    5. Fate raffreddare e poi mettete in frigorifero per un’ora.
    6. Unite al composto al cioccolato la panna liquida e il bianco d'uovo montato a neve.
    7. Versate la crema al cioccolato appena preparata nella vostra gelatiera e fatela funzionare seguendo le sue istruzioni.
    8. Servite questo supergoloso gelato al cioccolato decorando a piacere.
    9. Consigli:

      Servite questo gelato al cioccolato con panna montata, biscottini, frutta come banane, pere o fragole oppure utilizzatelo per preparare altri freschi dolci.

     
    Foto di Veganbaking.net

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA