Gelato al cocco con salsa mou

Gelato al cocco con salsa mou

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
220 Kcal/100gr

    Vi propongo la ricetta del gelato al cocco con salsa mou; l’altro giorno volevo realizzare un dolce da servire agli ospiti in caso di poco preavviso e ho comprato una scatola di gelato al cocco, complice un’offerta al supermercato. Anche in inverno è difficile disdegnare una bella coppa di gelato, che però deve essere arricchito da qualche tocco personale, come questa salsina mou, che potete preparare anche per servire altri tipi di gelato o dessert, e la decorazione delle gustose mandorle pralinate.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato al cocco con salsa mou per quattro persone

    • 500 di gelato al cocco
    • succo di limone
    • lamelle di cocco fresco

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato al cocco con salsa mou

    gelato al cocco con salsa mou

    Mettete lo zucchero in un pentolino, quindi aggiungete due cucchiai di acqua e poche gocce di succo di limone, fate caramellare a fuoco medio, mescolando spesso, fino a che non sarà di color rame chiaro.

    Scaldate la panna in un pentolino e incorporatela a filo al caramello (fuori dal fuoco), poi rimettete sui fornelli e fate cuocere per 3 minuti, mescolando.

    Mettete il gelato in 4 coppe, irrorate con la salsa al caramello e completate con lamelle di cocco e mandorle pralinate.

    Foto di Missy Brinks

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