Gelato al cocco con salsa mou

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/100gr
    Vi propongo la ricetta del gelato al cocco con salsa mou; l'altro giorno volevo realizzare un dolce da servire agli ospiti in caso di poco preavviso e ho comprato una scatola di gelato al cocco, complice un'offerta al supermercato. Anche in inverno è difficile disdegnare una bella coppa di gelato, che però deve essere arricchito da qualche tocco personale, come questa salsina mou, che potete preparare anche per servire altri tipi di gelato o dessert, e la decorazione delle gustose mandorle pralinate.

    Ingredienti

    • 500 di gelato al cocco
    • 80 g di zucchero
    • succo di limone
    • 2 dl di panna fresca
    • lamelle di cocco fresco
    • mandorle pralinate
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    Preparazione

    gelato al cocco con salsa mou

    1. Mettete lo zucchero in un pentolino, quindi aggiungete due cucchiai di acqua e poche gocce di succo di limone, fate caramellare a fuoco medio, mescolando spesso, fino a che non sarà di color rame chiaro.
    2. Scaldate la panna in un pentolino e incorporatela a filo al caramello (fuori dal fuoco), poi rimettete sui fornelli e fate cuocere per 3 minuti, mescolando.
    3. Mettete il gelato in 4 coppe, irrorate con la salsa al caramello e completate con lamelle di cocco e mandorle pralinate.

    Foto di Missy Brinks

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