Gelato al gelsomino

Gelato al gelsomino

Tempo:
2 giorni
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
175 Kcal/Porz

    Il gelato al gelsomino è una splendida idea se siete stufi dei gelati con i soliti gusti barbosi che ci perseguitano da sempre e che ormai quasi non ci fanno più effetto. Questa è senz’altro una ricetta estiva, il gusto di questo dolce sarà particolarmente fresco, l’unica cosa che vi serve sono i fiori non trattati con antiparassitari.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato al gelsomino per quattro persone

    • 60 gr di fiori di gelsomino non trattati con antiparassitari
    • 2 dl di latte
    • 150 gr di zucchero
    • un bicchiere di acqua
    • 2 dl di panna
    • 1 albume di uovo

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato al gelsomino

    gelato al gelsomino

    Raccogliete i fiori di gelsomino e lasciateli in infusione per almeno un paio di giorni con l’acqua.

    Metteteli in un barattolo e chiudetelo bene, ricordatevi di scuotere il barattolo almeno 4/5 volte al giorno.

    Montate l’albume a neve e poi aggiungete lo zucchero, continuate a montare ancora per avere un composto spumoso.

    In una ciotola a parte montate anche la panna, poi incorporatela al composto di uova e amalgamate.

    Aggiungete l’infuso di gelsomino filtrato con un colino a maglia stretta e attraverso una garza.

    Versate il composto nella gelatiera e tenetelo lì per 30/40 minuti.

    Poi mettete il gelato in freezer e al momento di servirlo mettetelo a palline in delle coppette azzurre o bianche e decorate con qualche fiorellino.

    Foto di tweeyster

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