Gelato al gelsomino

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    Tempo:
    2 giorni
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    175 Kcal/Porz
    Il gelato al gelsomino è una splendida idea se siete stufi dei gelati con i soliti gusti barbosi che ci perseguitano da sempre e che ormai quasi non ci fanno più effetto. Questa è senz'altro una ricetta estiva, il gusto di questo dolce sarà particolarmente fresco, l'unica cosa che vi serve sono i fiori non trattati con antiparassitari.

    Ingredienti

    • 60 gr di fiori di gelsomino non trattati con antiparassitari
    • un bicchiere di acqua
    • 2 dl di latte
    • 2 dl di panna
    • 150 gr di zucchero
    • 1 albume di uovo
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    Preparazione

    gelato al gelsomino

    1. Raccogliete i fiori di gelsomino e lasciateli in infusione per almeno un paio di giorni con l'acqua.
    2. Metteteli in un barattolo e chiudetelo bene, ricordatevi di scuotere il barattolo almeno 4/5 volte al giorno.
    3. Montate l'albume a neve e poi aggiungete lo zucchero, continuate a montare ancora per avere un composto spumoso.
    4. In una ciotola a parte montate anche la panna, poi incorporatela al composto di uova e amalgamate.
    5. Aggiungete l'infuso di gelsomino filtrato con un colino a maglia stretta e attraverso una garza.
    6. Versate il composto nella gelatiera e tenetelo lì per 30/40 minuti.
    7. Poi mettete il gelato in freezer e al momento di servirlo mettetelo a palline in delle coppette azzurre o bianche e decorate con qualche fiorellino.

    Foto di tweeyster

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