Gelato al gusto bacio

    photo-full
    Tempo:
    2 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/100gr
    Vi propongo la ricetta per preparare il gelato al gusto bacio con il Bimby. Ormai da qualche anno è possibile trovare questo golosissimo dolce in tutte le gelaterie. L'idea è nata dal voler imitare il cioccolatino della perugina preparato con le nocciole tritate e con il cioccolato fondente, rendendolo più fresco e più catapultabile in un clima più estivo; ovviamente il risultato è stato eccellente e da qualche tempo a questa parte il gelato al bacio è tra i gusti più richiesti soprattutto dagli amanti del gelato al cioccolato e alla nocciola e soprattutto dai bambini.

    Ingredienti

    • 100 gr di cioccolato fondente al 70%
    • 100 gr di nocciole tostate
    • 100 gr di zucchero
    • 250 gr di latte fresco
    • 250 gr di panna fresca
    • 1 pizzico di sale
    • 2 cucchiaini di fecola di patate
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    gelato al bacio

    1. Tritate le nocciole a velocità turbo per qualche secondo.
    2. Mettete una metà delle nocciole tritate da parte e lasciate le restanti nel boccale.
    3. Inserite nel boccale lo zucchero e selezionate per 20 secondi la velocità turbo.
    4. Quindi aggiungete il cioccolato fondente a pezzi e selezionate la medesima velocità per altri 20 secondi.
    5. Unite gli ingredienti rimanenti e cuocete a 80° per 6 minuti a velocità 4.
    6. Versate il composto in un contenitore adatto per il freezer largo e basso, lasciate intiepidire e poi ponete nel freezer.
    7. Al momento di servire il gelato, dividetelo in tocchi, metteteli nel boccale del Bimby, mantecate lavorando per 10 secondi a velocità 9-10 spatolando.
    8. Passate poi a velocità 4 sempre spatolando, aggiungete le nocciole che avevate tenuto da parte e gustate.

    Foto di yayoi ^_^

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA