Gelato al gusto bacio

Gelato al gusto bacio

Tempo:
2 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/100gr

    Vi propongo la ricetta per preparare il gelato al gusto bacio con il Bimby. Ormai da qualche anno è possibile trovare questo golosissimo dolce in tutte le gelaterie. L’idea è nata dal voler imitare il cioccolatino della perugina preparato con le nocciole tritate e con il cioccolato fondente, rendendolo più fresco e più catapultabile in un clima più estivo; ovviamente il risultato è stato eccellente e da qualche tempo a questa parte il gelato al bacio è tra i gusti più richiesti soprattutto dagli amanti del gelato al cioccolato e alla nocciola e soprattutto dai bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato al gusto bacio per quattro persone

    • 100 gr di nocciole tostate
    • 250 gr di latte fresco
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato al gusto bacio

    Tritate le nocciole a velocità turbo per qualche secondo.

    Mettete una metà delle nocciole tritate da parte e lasciate le restanti nel boccale.

    Inserite nel boccale lo zucchero e selezionate per 20 secondi la velocità turbo.

    Quindi aggiungete il cioccolato fondente a pezzi e selezionate la medesima velocità per altri 20 secondi.

    Unite gli ingredienti rimanenti e cuocete a 80° per 6 minuti a velocità 4.

    Versate il composto in un contenitore adatto per il freezer largo e basso, lasciate intiepidire e poi ponete nel freezer.

    Al momento di servire il gelato, dividetelo in tocchi, metteteli nel boccale del Bimby, mantecate lavorando per 10 secondi a velocità 9-10 spatolando.

    Passate poi a velocità 4 sempre spatolando, aggiungete le nocciole che avevate tenuto da parte e gustate.

    Foto di yayoi ^_^

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti