Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
130 Kcal/100gr

    Il gelato al limone è sicuramente il più fresco e dissetante, per questo è perfetto per i giorni più caldi dell’estate.

    E’ una ricetta classica che si può abbinare a molti dolci o che si può gustare anche da sola. Con le nostra ricetta e pochi ingredienti potrete preparare facilmente un delizioso gelato al limone, con o senza gelatiera.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato al limone per quattro persone

    • 1/2 litro di acqua
    • il succo di 5 limoni
    • 400 gr di zucchero
    • la scorza di un limone o di una arancia possibilmente bio o almeno non trattati

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato al limone

    gelato al limone

    Versate l’acqua in una pentola ed unite lo zucchero.

    Fate bollire il tutto per 5 minuti, schiumando se necessario, poi lasciate raffreddare questo sciroppo.

    Spremete i limoni e filtrate il succo con un colino.

    Grattugiate la scorza di un limone o di un’arancia.

    Unite il tutto allo sciroppo di zucchero e lasciate riposare il tutto in frigorifero per circa un’ora.

    Mettete il composto nella gelatiera e fatela funzionare seguendo le indicazioni del produttore, ci vorranno almeno 30/40 minuti.

    Se non avete la gelatiera mettete il composto in una ciotola di vetro o d’acciaio larga e bassa, e mettetela in freezer.

    Mescolate ogni 20/30 minuti con una forchetta cercando di rompere bene i cristalli di ghiaccio che si formeranno.

    Servite quando il gelato avrà raggiunto la giusta consistenza.

    Consigli:

    Servite questo gelato aggiungendo fragole o frutti di bosco, oppure affogandolo con del Limoncello o semplicemente con foglioline di menta fresca.

    Foto di arsheffield

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