Gelato al limone

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    130 Kcal/100gr
    Il gelato al limone è sicuramente il più fresco e dissetante, per questo è perfetto per i giorni più caldi dell'estate. E' una ricetta classica che si può abbinare a molti dolci o che si può gustare anche da sola. Con le nostra ricetta e pochi ingredienti potrete preparare facilmente un delizioso gelato al limone, con o senza gelatiera.

    Ingredienti

    • 1/2 litro di acqua
    • 400 gr di zucchero
    • il succo di 5 limoni
    • la scorza di un limone o di una arancia possibilmente bio o almeno non trattati
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    Preparazione

    gelato al limone

    1. Versate l'acqua in una pentola ed unite lo zucchero.
    2. Fate bollire il tutto per 5 minuti, schiumando se necessario, poi lasciate raffreddare questo sciroppo.
    3. Spremete i limoni e filtrate il succo con un colino.
    4. Grattugiate la scorza di un limone o di un'arancia.
    5. Unite il tutto allo sciroppo di zucchero e lasciate riposare il tutto in frigorifero per circa un'ora.
    6. Mettete il composto nella gelatiera e fatela funzionare seguendo le indicazioni del produttore, ci vorranno almeno 30/40 minuti.
    7. Se non avete la gelatiera mettete il composto in una ciotola di vetro o d'acciaio larga e bassa, e mettetela in freezer.
    8. Mescolate ogni 20/30 minuti con una forchetta cercando di rompere bene i cristalli di ghiaccio che si formeranno.
    9. Servite quando il gelato avrà raggiunto la giusta consistenza.
    10. Consigli:

      Servite questo gelato aggiungendo fragole o frutti di bosco, oppure affogandolo con del Limoncello o semplicemente con foglioline di menta fresca.

     
    Foto di arsheffield

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