Gelato senza grassi

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    170 Kcal/100gr
    Estate: tempo di gelato. Il gelato al melone si rinnova in questa ricetta light, fresco e dissetante ma soprattutto senza grassi. Tra gli ingredienti non sono presenti infatti nè uova nè panna, ma solo del latte fresco scremato e dello zucchero di canna integrale. Questo tipo di zucchero possiede un gusto e una fragranza del tutto particolari che si fanno perdonare il fatto di dolcificare leggermente di meno rispetto al semolato. E' anche meno calorico e contiene meno glucidi dello zucchero bianco raffinato che in sostanza è un prodotto del tutto privo di componenti vitali. Una gelato che fa bene solo a pensarlo!

    Ingredienti

    • 1 melone di circa 800 gr di peso
    • 250 gr di zucchero di canna integrale
    • 300 ml di latte scremato 0,1% di grassi
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    gelato al melone

    1. Sbucciate il melone, tagliatelo e raccoglete la polpa in una terrina.
    2. Mettetelo nella centrifuga e ricavatene 500 ml di succo puro senza semi nè polpa.
    3. Ponetelo nel frigo a freddare per una abbondante mezz'ora.
    4. Versate il latte e lo zucchero bruno in un bollilatte e mescolate.
    5. Mettetelo su una fiamma bassa e continuando a mescolare proseguite la cottura per 10 minuti da quando comincia a bollire.
    6. Consigli:

      Lo sciroppo deve essere omogeneo e lo zucchero completamente sciolto.

    7. Lasciate freddare e mettete in frigo per mezz'ora, poi unite il succo di melone.
    8. Riponete in freezer la miscela dopo averla messa in un recipiente basso e largo.
    9. Lasciatela riposare almeno 4 ore.
    10. Controllatela spesso, ad esempio ogni ora e sgranatela con una forchetta per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio.

      Consigli:

      Potete usare anche un robot che vi aiuti senza sforzo: versate dentro il gelato, azionatelo per qualche secondo, rimettete il gelato nel recipiente, nel freezer e ripetete la procedura 3/4 volte.

    Per la versione del gelato al melone con panna e limone provate a dare uno sguardo qui. Ovviamente non sarà ipocalorica come questa, ma una prova di gusto secondo me va fatta.
    Un' altra ricetta golosa se volete provare a fare un gelato è quello alle ciliegie fatto in casa, un po' laborioso, ma ricco di gusto e bontà.

     
    Foto di priscilla davanzo

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA