Gelato al melone

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    170 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme il gelato al melone, un gusto buonissimo che trovate nelle gelaterie e al supermercato ma che fatto in casa, senza coloranti, emulsionanti e tutto il resto è sicuramente più buono e genuino.

    Ingredienti

    • due meloni maturi e profumati
    • 400 gr di panna da montare
    • 120 gr di zucchero
    • 1 limone
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    gelato al melone

    1. Dividete i meloni in 4 parti, eliminate la buccia e i semi e poi tagliate la polpa a pezzetti.
    2. Mettete il melone in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il succo di un limone, fate macerare per circa un'ora.
    3. Nel frattempo montate la panna, poi mettete il melone nel frullatore e frullate fino ad avere una purea omogenea.
    4. Mescolate la purea di melone con la panna e poi versate il composto nella gelatiera per circa 30 minuti, in generale il tempo varia in base alla gelatiera che usate, quindi per i tempi guardate le istruzioni della vostra gelatiera.
    5. Mettete il gelato in una vaschetta e tenetelo in freezer.
    6. Se non avete la gelatiera mettete il composto in una vaschetta e poi in freezer, mescolate con un cucchiaio più o meno ogni mezz'ora.
    7. Consigli:

      A piacere potete servirlo con foglioline di menta.

     
    Foto di priscilla davanzo

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA