Gelato al melone

Gelato al melone

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
170 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme il gelato al melone, un gusto buonissimo che trovate nelle gelaterie e al supermercato ma che fatto in casa, senza coloranti, emulsionanti e tutto il resto è sicuramente più buono e genuino.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato al melone per quattro persone

    • due meloni maturi e profumati
    • 120 gr di zucchero
    • 400 gr di panna da montare
    • 1 limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato al melone

    Dividete i meloni in 4 parti, eliminate la buccia e i semi e poi tagliate la polpa a pezzetti.

    Mettete il melone in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il succo di un limone, fate macerare per circa un’ora.

    Nel frattempo montate la panna, poi mettete il melone nel frullatore e frullate fino ad avere una purea omogenea.

    Mescolate la purea di melone con la panna e poi versate il composto nella gelatiera per circa 30 minuti, in generale il tempo varia in base alla gelatiera che usate, quindi per i tempi guardate le istruzioni della vostra gelatiera.

    Mettete il gelato in una vaschetta e tenetelo in freezer.

    Se non avete la gelatiera mettete il composto in una vaschetta e poi in freezer, mescolate con un cucchiaio più o meno ogni mezz’ora.

    Foto di priscilla davanzo

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti