Gelato al miele

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    Proporre un gelato per la fine del pasto? La ricetta del gelato al miele è preziosa per proporre questo dessert per il menu della Festa della Donna, e più in generale quando volete terminare in un modo speciale il vostro pasto con un sofficissimo gelato. Utilizzare del buon latte fresco e panna liquida di ottima qualità vi garantiranno un gelato morbido e cremoso. Secondo il vostro gusto potete scegliere il miele aromatico che preferite, ricordando che nel gelato il suo sapore tenderà a sentirsi particolarmente. Se volete un gelato al miele delicato scegliete il miele di acacia, se lo volete dal sapore più forte optate per il miele di bosco.

    Ingredienti

    • 150 grammi di miele + qualche goccia per decorare
    • 300 ml di latte fresco intero
    • 250 ml di panna da montare non zuccherata
    • Cialde preparate con questa ricetta
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    Preparazione

    1. In un pentolino versa il latte ed aggiungi il miele, mescola per farlo sciogliere mettendolo sul fuoco, a fiamma dolce, e appena accenna a bollire spegni e fai raffreddare.
    2. Unisci la panna liquida e mescola. Versa tutto nella gelatiera ed avviala, lasciando mantecare per circa 30 minuti.
    3. Porziona in coppette individuali, decorando con le cialde e un filo di miele fatto cadere da un cucchiaino.
    4. Se ti avanza del gelato riponilo in freezer e consumalo entro una settimana.

     
    Prova pure un ricco gelato di ciliegie o amarene da preparare con o senza gelatiera.

     
    Foto di Indirect Heat