Gelato al miele

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    137 Kcal/Porz
    Proporre un gelato per la fine del pasto? La ricetta del gelato al miele è preziosa quando volete terminare in un modo speciale il vostro pasto con un sofficissimo gelato. Utilizzare del buon latte fresco e panna liquida di ottima qualità, vi garantiranno un gelato morbido e cremoso. Secondo il vostro gusto potete scegliere il miele aromatico che preferite, ricordando che nel gelato il suo sapore tenderà a sentirsi particolarmente. Se volete un gelato al miele delicato scegliete il miele di acacia, se lo volete dal sapore più forte optate per il miele di bosco.

    Ingredienti

    • 150 gr di miele + qualche goccia per decorare
    • 300 ml di latte fresco intero
    • 250 ml di panna da montare non zuccherata
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    Preparazione

    ricetta gelato miele

    1. In un pentolino versate il latte ed aggiungete il miele, mescolate per farlo sciogliere mettendolo sul fuoco, a fiamma dolce, e appena accenna a bollire spegnete e fate raffreddare.
    2. Unite la panna liquida e mescolate.
    3. Versate tutto nella gelatiera ed avviatela, lasciando mantecare per circa 30 minuti.
    4. Consigli:

      Servite il gelato al miele con cialde o biscottini.

       
      Provate anche un ricco gelato di ciliegie o amarene da preparare con o senza gelatiera.

       
      Foto di Indirect Heat

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