Gelato al Puffo

Gelato al Puffo

Tempo:
2 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Il gelato al Puffo ve lo ricordate? Ha imperversato negli scorsi anni, ma ancora ora si vede in giro (almeno nella Riviera Ligure di Ponente). Se volete provare il (discutibile) piacere di gustare questo particolare gelato vi suggeriamo come prepararlo. Il gelato al Puffo deve il suo nome appunto al suo colore, un azzurro brillante e deciso, mentre su quale sia il suo sapore le cose sono poco chiare. Le varie leggende metropolitane sull’argomento dicono che fosse un gelato al gusto di menta, o che sapesse di liquirizia, o di anice, o ancora che venisse preparato con un estratto industriale al gusto di menta e liquirizia, Ma alla fine non aveva un gusto preciso, l’unica cosa che lo caratterizzava era il colore.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato al Puffo per quattro persone

    • gelato dal gusto neutro, crema o fiordilatte
    • colorante alimentare azzurro
    • gelato o granita alla menta o al limone
    • latte o acqua q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato al Puffo

    Preparate il gelato scelto seguendo le nostre ricette.

    Prima di mettere il composto liquido ottenuto nella gelatiera o nel freezer coloratelo con un po’ di colorante alimentare azzurro.

    Attenzione però di solito questi prodotti sono molto coloranti e voi non volete servire un gelato “Blù notte”, quindi diluite un po’ di colorante nel latte o nell’acqua ed aggiungetelo poco alla volta alla crema fino ad ottenere il colore voluto.

    In questo modo avrete ottenuto un bellissimo gelato al Puffo.

    Foto di Tanya Dawn

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