Tempo:
6 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
260 Kcal/100gr

    Vista la stagione estiva, vi proponiamo il tiramisù in versione gelato. Questo gelato è sicuramente la scelta giusta per concludere in dolcezza una cena estiva. E vi assicuriamo che non ha nulla da invidiare al tiramisù che siamo soliti apprezzare!

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato al tiramisù per otto persone

    • 250 g. di zucchero
    • 150 g. di mascarpone
    • estratto di caffé aromatizzato con un po’ di rum
    • savoiardi q.b.
    • zucchero vanigliato q.b.
    • 4 uova
    • 150 cl. di panna da montare
    • 1 pizzico di sale
    • cacao in polvere q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato al tiramisù

    gelato al tiramisu

    Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero, un po’ di zucchero vanigliato e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.

    Incorporate il mascarpone, sempre mescolando.

    Montate a neve ben ferma gli albumi delle uova, e poi anche la panna.

    Unite gli albumi montati e la panna montata alternandoli al composto di uova e mascarpone, mescolando delicatamente dall’alto in basso. Dovrete ottenere un composto omogeneo e leggero.

    Mettete dei savoiardi in un sacchetto e riduceteli in briciole passandoci sopra un matterello. Unite queste briciole di biscotto alla crema preparata in precedenza.

    Versate 1/8 della crema in un contenitore adatto al surgelatore e spolveratela con il cacao in polvere.

    Distribuite sopra 1/8 della crema e spruzzatela con l’estratto di caffé. Continuate in questo modo facendo altri 6 strati, alternando cacao ed estratto di caffé.

    Mettete il contenitore nel freezer per almeno 5 ore, e tiratelo fuori 10 minuti prima di servire.

    Usando l’apposito attrezzo formate delle palline con questo favoloso gelato al tiramisù e distribuitele in 8 coppette, quindi decorate a piacere, per esempio con cacao in polvere, estratto di caffé o biscotti.

    Consiglio:

    Se volete essere super raffinati, preparate dei mini tiramisù classici e fate gelare anch’essi, e poi deponeteli sopra le palline di gelato.

    Foto di michaeljamesridley

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