Gelato alla banana, senza latte

Gelato alla banana, senza latte

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
170 Kcal/100gr

    Ecco come fare il gelato alla banana senza latte, per chi non può o non vuole consumare questo prodotto, come gli allergici o gli intolleranti, oppure chi segue un’alimentazione vegana, e quindi priva di ogni alimento di origine animale. Ovviamente questo gelato senza latte non sarà identico a quello fatto con la ricetta classica, ma le banane riescono a renderlo lo stesso abbastanza cremoso.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato alla banana, senza latte per quattro persone

    • 3 banane grandi e ben mature
    • 1,5 dl. di acqua
    • 115 g. di zucchero
    • 3 dl. di latte di soia alla vaniglia

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato alla banana, senza latte

    gelato alla banana senza latte

    Versate l’acqua e lo zucchero in una casseruolina, portate ad ebollizione fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Lasciate raffreddare questo sciroppo.

    strong>Sbucciate le banane e riducetele in purea con una forchetta.

    Unite le banane e il latte di soia allo sciroppo e mescolate per amalgamare il tutto.

    Versate il composto nella gelatiera e fatela funzionare seguendo le istruzioni.

    Conservate il gelato alla banana vegano nel freezer in un contenitore ermetico.

    Foto di Ina Todoran

    VOTA:
    3.9/5 su 5 voti

    Speciale Natale