Gelato alla cannella

    Gelato alla cannella
    Tempo:
    12 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/100gr
    Ecco la ricetta per il gelato alla cannella, delizioso da gustare in purezza, ma eccellente anche per accompagnare dolci e preparazioni a base di frutta (provatelo, per esempio, con una fetta di torta di mela calda).

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato alla cannella per sei persone
    • 6 dl. di latte
    • 3 dl. di panna liquida
    • 6 uova
    • 150 g. di zucchero
    • 1 baccello di vaniglia
    • bastoncino di cannella di circa 10 cm.
    • 1 cucchiaio di cannella in polvere
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Gelato alla cannella

    gelato alla cannella

    1. Portate a bollore il latte in cui avrete messo in infusione il pezzo di cannella e il baccello di vaniglia.
    2. Lasciate riposare almeno una notte, ma dopo che il latte sarà freddo mettete in frigorifero.
    3. Mettete i tuorli delle uova in una ciotola, e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
    4. Unite versando a filo il latte aromatizzato e filtrato e la panna, continuando a sbattere, fino ad avere un composto fluido ed omogeneo.
    5. Aggiungete anche la cannella in polvere e sbattete ancora.
    6. Versate la crema alla cannella nella gelatiera e fate il gelato seguendo le indicazioni dell’apparecchio.
    7. Al momento di servire potete spolverare questo super gelato alla cannella con altra cannella in polvere e decorare con qualche pezzetto di cannella.

    Foto di esimpraim

     
     
     
     
     
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