Gelato alla cannella

Gelato alla cannella

Tempo:
12 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
220 Kcal/100gr

    Ecco la ricetta per il gelato alla cannella, delizioso da gustare in purezza, ma eccellente anche per accompagnare dolci e preparazioni a base di frutta (provatelo, per esempio, con una fetta di torta di mela calda).

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato alla cannella per sei persone

    • 3 dl. di panna liquida
    • 150 g. di zucchero
    • bastoncino di cannella di circa 10 cm.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato alla cannella

    Portate a bollore il latte in cui avrete messo in infusione il pezzo di cannella e il baccello di vaniglia.

    Lasciate riposare almeno una notte, ma dopo che il latte sarà freddo mettete in frigorifero.

    Mettete i tuorli delle uova in una ciotola, e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.

    Unite versando a filo il latte aromatizzato e filtrato e la panna, continuando a sbattere, fino ad avere un composto fluido ed omogeneo.

    Aggiungete anche la cannella in polvere e sbattete ancora.

    Versate la crema alla cannella nella gelatiera e fate il gelato seguendo le indicazioni dell’apparecchio.

    Al momento di servire potete spolverare questo super gelato alla cannella con altra cannella in polvere e decorare con qualche pezzetto di cannella.

    Foto di esimpraim

    VOTA:
    4/5 su 2 voti