Gelato alla cannella

    photo-full
    Tempo:
    12 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/100gr
    Ecco la ricetta per il gelato alla cannella, delizioso da gustare in purezza, ma eccellente anche per accompagnare dolci e preparazioni a base di frutta (provatelo, per esempio, con una fetta di torta di mela calda).

    Preparazione

    gelato alla cannella

    1. Portate a bollore il latte in cui avrete messo in infusione il pezzo di cannella e il baccello di vaniglia.
    2. Lasciate riposare almeno una notte, ma dopo che il latte sarà freddo mettete in frigorifero.
    3. Mettete i tuorli delle uova in una ciotola, e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
    4. Unite versando a filo il latte aromatizzato e filtrato e la panna, continuando a sbattere, fino ad avere un composto fluido ed omogeneo.
    5. Aggiungete anche la cannella in polvere e sbattete ancora.
    6. Versate la crema alla cannella nella gelatiera e fate il gelato seguendo le indicazioni dell’apparecchio.
    7. Al momento di servire potete spolverare questo super gelato alla cannella con altra cannella in polvere e decorare con qualche pezzetto di cannella.

    Foto di esimpraim

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA