Gelato alla lavanda

    photo-full
    Tempo:
    4 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    160 Kcal/100gr
    Fra le tante ricette per il gelato quello alla lavanda è abbastanza insolito, ma assolutamente da provare. Non stupitevi ma la lavanda è commestibile e può essere usata in molte preparazioni dolci, come questa crema alla lavanda. In questa ricetta è fondamentale garantirsi che i fiori di lavanda siano commestibili, cioè coltivati senza anticrittogamici e altre sostanze chimiche (nelle coltivazioni per uso floreale non ci sono le limitazioni in vigore sui prodotti per il consumo umano).

    Preparazione

    IMG_0578

    1. Mettete due cucchiai di fiori di lavanda in una ciotolina con il vino dolce, lasciate riposare il tutto per 5 minuti (potete anche intiepidire il miscuglio nel microonde alla minima potenza per meglio far aromatizzare il vino).
    2. Poi passate il tutto al colino.
    3. Montate la panna. Aggiungete poco a poco il vino profumato di lavanda e metà dello zucchero sempre continuando a sbattere.
    4. Montate a neve anche gli albumi d’uovo e alla fine unitevi lo zucchero rimasto.
    5. Unite gli albumi montati alla panna e completate con i rimanenti fiori di lavanda.
    6. Mettete il tutto nel frezer per 3 o 4 ore, o comunque fino a che il composto sarà rassodato.
    7. Decorate le coppe di questo delizioso gelato alla lavanda con rametti fioriti di lavanda.

    Foto di Anna

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA