Gelato alla lavanda

Gelato alla lavanda

Tempo:
4 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
160 Kcal/100gr

    Fra le tante ricette per il gelato quello alla lavanda è abbastanza insolito, ma assolutamente da provare. Non stupitevi ma la lavanda è commestibile e può essere usata in molte preparazioni dolci, come questa crema alla lavanda. In questa ricetta è fondamentale garantirsi che i fiori di lavanda siano commestibili, cioè coltivati senza anticrittogamici e altre sostanze chimiche (nelle coltivazioni per uso floreale non ci sono le limitazioni in vigore sui prodotti per il consumo umano).

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato alla lavanda per sei persone

    • 4 cucchiai di fiori di lavanda freschi
    • 1/2 litro di panna da montare
    • 2 albumi d’uovo
    • 2 cucchiai di vino bianco dolce, tipo Moscato
    • 1/2 tassa di zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato alla lavanda

    Mettete due cucchiai di fiori di lavanda in una ciotolina con il vino dolce, lasciate riposare il tutto per 5 minuti (potete anche intiepidire il miscuglio nel microonde alla minima potenza per meglio far aromatizzare il vino).

    Poi passate il tutto al colino.

    Montate la panna. Aggiungete poco a poco il vino profumato di lavanda e metà dello zucchero sempre continuando a sbattere.

    Montate a neve anche gli albumi d’uovo e alla fine unitevi lo zucchero rimasto.

    Unite gli albumi montati alla panna e completate con i rimanenti fiori di lavanda.

    Mettete il tutto nel frezer per 3 o 4 ore, o comunque fino a che il composto sarà rassodato.

    Decorate le coppe di questo delizioso gelato alla lavanda con rametti fioriti di lavanda.

    Foto di Anna

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