Gelato alla liquirizia

Gelato alla liquirizia

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
200 Kcal/100gr

    Il gelato alla liquirizia è la novità delle ultime stagioni estive, e noi vogliamo proporvi una ricetta per provare a prepararlo in casa; se vi piace la liquirizia lo apprezzerete tantissimo.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato alla liquirizia per otto persone

    • 625 ml. di latte intero
    • 10 chicchi di caffè
    • 6 tuorli di uova di dimensione medie

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato alla liquirizia

    Versate in una casseruola, i bastoncini di liquirizia spezzettati, un cucchiaino di zucchero, i chicchi di caffè, il latte in polvere ed il latte. Mettete la casseruola sul fuoco medio e portate ad ebollizione.

    Ora abbassate la fiamma e fate sobbollire per 5 minuti.

    Togliete dal fuoco e lasciate in infusione per almeno 20 minuti.

    Nel frattempo, mettete i tuorli d’uovo, lo zucchero e i semini contentuti all’interno del baccello di vaniglia in una citola. Sbattete il composto a mano o con un frullatore fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso; ci vogliono almeno 10 minuti con il frullatore o molto di piìu a mano.

    A questo punto rimettete la casseruola con il latte alla liquirizia sul fuoco e riscaldatelo, e poi versatelo lentamente sul composto di uova sempre continuando a sbattere.

    RImettete il composto nella casseruola e ponetelo sul fuoco basso. Continuate a mescolare preferibilmente usando un cucchiaio di legno. La crema sarà pronta quando dopo aver immerso un cucchiaio di legno in essa, posto orrizontale, e passatoci sopra un dito, il segno rimarrà.

    Fate in modo di avere pronta una ciotola adatta a contenere la crema, e che tale ciotola sia immersa in un recipiente più grande pieno di acqua e ghiaccio. Versate la crema in tale ciotola e mescolate fino a che non si sarà raffredata.

    Filtrate la crema attraverso un setaccio e trasformatela in gelato usando una gelatiera e seguendo le sue istruzioni.

    Conservate il gelato alla liquirizia nel freezer fino a due ore prima di servirlo.

    Foto di safeera

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti