Gelato alla menta fresca

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    170 Kcal/Porz
    Provate a preparare questo gelato dal delicato gusto di menta, utilizzando appunto le foglioline di menta, invece di estratti e coloranti. Ovviamente non avrà un colore verde brillante, e neppure un sapore fortissimo, ma potrete giurare sulla sua genuinità, e lo potrete dare ai vostri bimbi senza alcun problema. Servitelo cosparso di scaglie di cioccolato fondente, se apprezzate lo stile “dopo le otto”.

    Preparazione

    gelato alla menta fresca

    Ingredienti

  • Scaldate il latte e scioglietevi dentro lo zucchero.
  • Unite la panna liquida, mescolate e lasciate raffreddare.
  • Frullate finemente la menta, dopo averla sciacquata rapidamente, e aggiungetela alla miscela di latte e panna.
  • Versate il miscuglio alla menta in una gelatiera e preparate il gelato seguendo le istruzioni del fabbricatore della macchina.
  • Servite il gelato alla menta in coppe e decorate a piacere con panna montata, foglioline di menta, o scaglie di cioccolato fondente.
  • Foto di Constable Wang

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA