Gelato alla menta fresca

    Gelato alla menta fresca
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    170 Kcal/Porz
    Provate a preparare questo gelato dal delicato gusto di menta, utilizzando appunto le foglioline di menta, invece di estratti e coloranti. Ovviamente non avrà un colore verde brillante, e neppure un sapore fortissimo, ma potrete giurare sulla sua genuinità, e lo potrete dare ai vostri bimbi senza alcun problema. Servitelo cosparso di scaglie di cioccolato fondente, se apprezzate lo stile “dopo le otto”.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato alla menta fresca per quattro persone
    • 150 g. di zucchero
    • 250 g. di latte
    • 250 g. di panna liquida, da montare
    • 50 g. di foglioline di menta fresca
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato alla menta fresca

    gelato alla menta fresca

    Ingredienti

  • Scaldate il latte e scioglietevi dentro lo zucchero.
  • Unite la panna liquida, mescolate e lasciate raffreddare.
  • Frullate finemente la menta, dopo averla sciacquata rapidamente, e aggiungetela alla miscela di latte e panna.
  • Versate il miscuglio alla menta in una gelatiera e preparate il gelato seguendo le istruzioni del fabbricatore della macchina.
  • Servite il gelato alla menta in coppe e decorate a piacere con panna montata, foglioline di menta, o scaglie di cioccolato fondente.
  • Foto di Constable Wang

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA