Gelato alla nocciola

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/100gr
    Siamo cresciuti tutti con la nutella in inverno e il gelato alla nocciola in estate, giusto per non perdere il filo diretto con le noccioline, che piacciono a grandi e piccini. Dato che quello comprato al supermercato non sempre è il massimo, facciamolo in casa, con la nutella ci siamo riusciti, ora tocca al gelato!

    Preparazione

    gelato alla nocciola

    1. Tostate le nocciole in forno e poi tritatele nel mixer, dovete ottenere una farina sottile, quindi cercate di avere pazienza!
    2. Mettete le nocciole tritate e la panna in un pentolino e portate a bollore.
    3. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungete la panna con le nocciole e frullate.
    4. Riportate sul fuoco e fate cuocere il composto a bagnomaria fino a quando sarà ben condensato, dovete mescolare in continuazione così non c'è rischio che si attacchi o si formino i grumi.
    5. Montate gli albumi a neve e poi incorporateli al composto che avrete fatto raffreddare.
    6. Mettete il composto in gelatiera per 40 minuti e poi trasferitelo in freezer.
    7. Consiglio:

      Se potete mantecatelo un paio di volte in modo che il gelato venga più soffice.

    8. Servite il gelato alla nocciola con pezzettini di nocciole tostate o caramellate oppure con il caramello.
    9. Foto di KW0326

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