Gelato alla stracciatella con il latte condensato

Gelato alla stracciatella con il latte condensato

Tempo:
8 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
199 Kcal/100gr

    La ricetta del gelato alla stracciatella con il latte condensato è facile e veloce, almeno nella preparazione, non serve la gelatiera e nonostante questo sarà proprio il latte condensato a rendere e mantenere il gelato più morbido. Per il resto rimane il gusto inconfondibile al fiordilatte, solo un po’ più dolce, e al cioccolato fondente, con le scaglie, i pezzettoni o le gocce, come preferite. In ogni caso vi ricordiamo che se volete potete preparare quello originale seguiendo la ricetta del gelato alla stracciatella.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato alla stracciatella con il latte condensato per sei persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato alla stracciatella con il latte condensato

    Con le fruste elettriche montate la panna abbastanza dura, ma non troppo.

    In una ciotola versate il latte condensato, aggiungete un cucchiaio di panna mescolando rapidamente fino ad amalgamare tutto.

    Unite il resto della panna mescolando piano, con movimento dall’alto verso il basso per evitare che il composto si smonti.

    Consiglio:

    Per lo stesso motivo non mescolate troppo a lungo.

    Prendete il cioccolato nella forma in cui preferite e unitelo al gelato.

    Mescolate delicatamente e mettetelo in freezer per almeno 8 ore a riposare.

    Se volete un gelato un po’ aromatizzato potete aggiungere al composto un cucchiaino di estratto di vaniglia insieme al latte condensato prima di aggiungere la panna.

    Foto di Petiscos e Miminhos

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