Gelato alla fragola con il Bimby

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    153 Kcal/Porz
    Prepariamo il gelato alla fragola utilizzando il Bimby. Quando il caldo si fa sentire, i gelati iniziano a impazzare per cui cosa c'è di meglio di un gelato fatto in casa con ingredienti semplici e genuini? Potete gustarlo a merenda, servirlo dopo un pasto, aggiungerlo ai cereali per colazione insieme a un po' di latte oppure servirlo con una macedonia di frutta. Insomma, tra le ricette estive quella del gelato è sempre la migliore! Vediamo come prepararlo.

    Ingredienti

    • 300 gr di fragole
    • 250 ml di latte
    • 250 gr di panna
    • 150 gr di zucchero
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    gelato alla fragola con il Bimby

    1. Inserite nel boccale del Bimby la panna, lo zucchero, il latte e un pizzico di sale.
    2. Azionate per 4 minuti a 80° e velocità 1, quindi mettete da parte e fate raffreddare.
    3. Lavate le fragole e versatele nel boccale del Bimby.
    4. Azionate per 10 secondi a velocità 8, aggiungete la crema precedentemente preparata e amalgamate per 10 secondi e velocità 4.
    5. Versate tutto il composto in un recipiente basso e capiente, quindi mettete in congelatore fino al completo congelamento.
    6. Prima di servirlo toglietelo dal congelatore, dividetelo in pezzetti e inseritelo nel boccale del Bimby facendolo amalgamare per circa 20 secondi a velocità 7.
    7. Successivamente spatolate per 10 secondi a velocità 4.
    8. A questo punto potete servire o rimettetelo in congelatore.
    9. Consigli:

      Per guarnire aggiungete dello sciroppo di fragola e foglioline di menta oppure glassa al cioccolato.

     
    Foto di thebittenword.com

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA