Gelato allo zafferano con caramello

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/100gr
    Il gelato allo zafferano con caramello è un dessert davvero originale, un gusto diverso, da preparare per la pausa pomeridiana o per il dolce e stupire i vostri ospiti. Sicuramente più adatto per gli adulti, che ai palati dei bambini, di solito meno allenati a questi aromi.

    Ingredienti

    • 400 gr di gelato fiori di latte
    • 1 bustina di zafferano
    • Per la salsa al caramello
    • 100 gr di zucchero semolato
    • 100 ml di latte
    • 100 ml di panna fresca
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    Preparazione

    gelato allo zafferano con caramello

    1. Iniziate preparando la salsa di copertura al caramello: in una casseruola mettete il latte con lo zucchero e fateli bollire fino a che non riducendosi non assumeranno un colore marrone caramello.
    2. Aggiungete quindi la panna non montata e lasciate che la salsa si addensi per 2 minuti circa.
    3. Spegnete e togliete dal fuoco, lasciando raffreddare.
    4. Mettete il gelato nel frullatore, aggiungete lo zafferano e fate andare fino a che non saranno amalgamati.
    5. Disponete quindi il gelato in 4 coppette e versatevi sopra una cucchiaiata di salsa.

      Consigli:

      Potete guarnire con cialde e biscottini.

     
    Foto di Michael Malecki

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