Gelato con frutta caramellata

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    Un goloso gelato con frutta caramellata potrebbe concludere con dolcezza il pranzo di Ferragosto. Si tratta di un’idea originale e golosa, dove il freddo dolce del gelato di crema o fior di latte è abbinato e piacevolmente contrastato dal caldo dolce amarognolo del caramello e dai gusti lievemente aciduli della frutta. Scegliete la frutta tra quella fresca di stagione matura ma soda e a piacere potete aggiungere anche della frutta secca (es. noci, mandorle, pinoli).

    Ingredienti

    • 1 kg. di gelato al gusto crema o fior di latte
    • 1/2 kg. peso netto di frutta fresca di stagione (es. ciliegie, pesche, prugne, uva) e frutta secca (es. noci, mandorle, pinoli)
    • 100 g. di zucchero
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    Preparazione

    gelato con frutta caramellata

    1. Lavate, pulite la frutta, snocciolatela e tagliate a cubetti a cubetti quella più grande.
    2. Mettete lo zucchero in una capace padella o nel wok e fatelo cuocere fino a quando inizierà a caramellare.
    3. Fermate la cottura con qualche cucchiaio di acqua, e sempre mescolando aspettate che si sciolga nuovamente.
    4. Versate con delicatezza la frutta nella padella e cuocetela per qualche minuto mescolando, in modo che si ricopra uniformemente di caramello.
    5. Al momento di servire distribuite il gelato in 8 coppette.
    6. Versate la frutta con il caramello sul gelato e servite immediatamente.

    Foto di laquenellenyc

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