Gelato con il Bimby

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    185 Kcal/100gr
    Per preparare il gelato con il Bimby servono pochi e semplici ingredienti, ovvero panna, latte e zucchero per il gelato al gusto panna. Il tempo di preparazione è poco, a parte il tempo di congelamento del preparato mescolato nel boccale del Bimby. Sono necessari davvero pochi passaggi e solo al momento di servire dovrete fare frullare il gelato a pezzi nel Bimby per permettere di mantecarlo e servirlo molto cremoso. Per servirlo mettete il gelato in coppe di vetro e decorate con granella di frutta secca o foglie di menta. Potete anche pensare di aggiungere delle gocce di cioccolato per trasformare questo gelato alla panna in una veloce stracciatella.

    Ingredienti

    • 500 gr di latte intero
    • 500 gr di panna fresca
    • 200 gr di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    ricetta gelato bimby 

    1. Versate il latte con la panna e lo zucchero nel boccale del Bimby e azionate per 7 minuti a 80° e velocità 3.

    2. Quando avrà terminato, fate raffreddare il composto. Appena sarà abbastanza tiepido aggiungete la vanillina e procedete per 5 secondi a velocità 2.

    3. Versate il composto in un recipiente largo e basso, preferibilmente di alluminio, e mettetelo nel freezer fino a farlo congelare.

    4. Al momento di servirlo, rompetelo a pezzetti e inseriteli nel boccale del Bimby, mettendolo in funzione per 10 secondi a velocità 9, e successivamente, utilizzando la spatola per ulteriori 20 secondi a velocità 4.

    5. Servite il gelato in coppe di vetro e decoratelo a piacere, per esempio con foglioline di menta o granella di nocciole.

    6. Consigli:

      Per preparare un ottimo gelato con il Bimby la scelta degli ingredienti dovrà ricadere su latte rigorosamente interno e panna fresca; inoltre avere l'accortezza di metterli in congelatore in un recipiente comune una decina di minuti prima dell'esecuzione della ricetta può aiutare la mantecatura del gelato. Se volete preparare un gelato più cremoso consigliamo di aggiungere un cucchiaio da minestra di amido di mais insieme alla vanillina. Inoltre, per preparare un gelato del gusto preferito, potete aggiungere l'ingrediente preferito all'inizio della ricetta: che siano mandorle, nocciole, cioccolato o fragole, metteteli nel boccale del Bimby nella quantità di 100 grammi e frullate per 5 secondi velocità 9; poi continuate con l'esecuzione della ricetta, magari aggiungendo estratti del gusto scelto e aggiungendo pezzi interi nel composto prima di servirlo.

     

    Foto di stu_spivack

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA