Gelato con le banane

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Ecco qua una ricetta semplice e veloce che ci fa salutare l’estate con un sorriso. Sì, perché in realtà mi sembra chiaro che quando l’estate non ha proprio voglia di concludersi, per la gioia soprattutto di chi, a settembre inoltrato, ha deciso di andare in ferie, perché rinunciare a tutte quelle ricette fresche e gustose che ci fanno tanto sentire sempre in vacanza? L’autunno può aspettare, intanto…gelato e bananeper tutti!

    Ingredienti

    • 500 gr di gelato alla vaniglia
    • 1 limone
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 Tavoletta di cioccolato fondente
    • 2 Banane
    • 1 bicchierino di rum
    • 1 cucchiaio di mandorle sbucciate
    • 1 Bicchiere di latte
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    gelato con le banane

    1. Sbucciare le banane, affettarle e metterle in una ciotola abbastanza capiente.
    2. Unire alle banane il succo di un limone, 1 cucchiaio di zucchero e 1 bicchierino di rum.
    3. Tagliare a pezzetti abbastanza piccoli le mandorle.
    4. Consiglio:

      E’ meglio fare questa operazione a coltello anzicchè inserirle nel mixer che potrebbe ridurle in polvere.

    5. Distribuire il gelato in sei coppette da dessert, guarnire con le fette di banana e aggiungere la granella di mandorle.
    6. Concludere la preparazione spolverizzando con cioccolato fondente grattugiato e aggiungere un cucchiaio di latte in ogni coppetta.
    7. Consiglio:

      Per rendere questa ricetta ancora più golosa, si potrebbero aggiungere alle coppette degli amaretti sbriciolati o dei biscottini di pasta frolla in accompagnamento. Per chi invece volesse rincarare la dose prevista di cioccolato, si può decorare ulteriormente questo dessert con della sciroppo al cioccolato, come quello che si usa spesso sui dolci nelle pasticcerie.

    Foto di Eric Delgado

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA