Gelato cremoso alla pesca

Gelato cremoso alla pesca

Tempo:
5 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
165 Kcal/100gr

    Se volete il gelato alla pesca cremoso e non tipo sorbetto vi proponiamo questa ricetta, che usa anche il latte e la panna, molto diversa dall’altra che vi avevamo dato in precedenza, molto più light e adatta anche per chi segue un’alimentazione vegana. Servite il gelato alla pesca in coppette decorando a piacere con frutta fresca (ottimi i lamponi), panna montata, biscottini, e magari uno schizzo di liquore alla pesca.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato cremoso alla pesca per sei persone

    • 6 pesche medie, pelate e snocciolate
    • 2,5 dl. di latte intero
    • 1 bustina di vanillina

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato cremoso alla pesca

    Riducete le pesche in una purea grossolana schiacciandole con una forchetta.

    Unite 1/4 dello zucchero e lasciate riposare un’ora in frigorifero.

    Versate le pesche, lo zucchero rimasto, la panna, il latte e il tipo di vaniglia scelto (potete infatti sostituire la vanillina con il contenuto di mezzo baccello di vaniglia o 2 cucchiaini di estratto di vaniglia) nel vaso di un frullatore o di un robot da cucina e fate andare per amalgamare i vari ingredienti.

    Mettete in frigorifero per almeno 3 ore in un recipiente a chiusura ermetica.

    Mescolate il composto e versatelo in una gelatiera, fate andare seguendo le istruzioni del fabbricante della medesima.

    Mettete il gelato in freezer in un contenitore ermetico per almeno 8 ore prima di servirlo, decorando a piacere.

    Foto di yolandaantoinette

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti