Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
100 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme un gelato molto particolare, dedicato a chi ama gli amaretti e li aggiungerebbe a tutti i dolci. Il gelato di amaretti è facile e gustoso e di certo non si trova nei negozi e in pasticceria, se avete qualche familiare o amico che adora questi biscottini, fategli una sorpresa, lo gradirei moltissimo.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato di amaretti per quattro persone

    • 1/2 litro di latte
    • 100 gr di amaretti
    • 1/2 bustina di zucchero vanigliato
    • 100 gr di zucchero
    • 3 tuorli

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato di amaretti

    Pestate bene gli amaretti e poi mescolateli con i tuorli, la vaniglia, lo zucchero e il latte.

    Montate il tutto con la frusta elettrica fino ad avere un composto spumoso.

    Mettete il composto in un pentolino e fate cuocere a fiamma bassissima, al primo accenno di bollore togliete dal fuoco e raffreddare.

    Versate il composto nella gelatiera per 30/40 minuti e poi trasferitelo in un contenitore e ponetelo in freezer.

    Servite il gelato in delle coppette e decorate con amaretti sbriciolati e caramello.

    Foto di Fiona Beckett

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti