Gelato di amaretti

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    100 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme un gelato molto particolare, dedicato a chi ama gli amaretti e li aggiungerebbe a tutti i dolci. Il gelato di amaretti è facile e gustoso e di certo non si trova nei negozi e in pasticceria, se avete qualche familiare o amico che adora questi biscottini, fategli una sorpresa, lo gradirei moltissimo.

    Preparazione

    gelato di amaretti

    1. Pestate bene gli amaretti e poi mescolateli con i tuorli, la vaniglia, lo zucchero e il latte.
    2. Montate il tutto con la frusta elettrica fino ad avere un composto spumoso.
    3. Mettete il composto in un pentolino e fate cuocere a fiamma bassissima, al primo accenno di bollore togliete dal fuoco e raffreddare.
    4. Versate il composto nella gelatiera per 30/40 minuti e poi trasferitelo in un contenitore e ponetelo in freezer.
    5. Servite il gelato in delle coppette e decorate con amaretti sbriciolati e caramello.
    6. Consigli:

      Per i più golosi potete aggiungere glassa di cioccolato.

     
    Foto di Fiona Beckett

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA