Gelato di caffè al cioccolato

Gelato di caffè al cioccolato

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
290 Kcal/Porz

    Il gelato di caffè al cioccolato è un modo sfizioso e goloso per servire il gelato ai vostri ospiti, la ricetta è semplicissima e dato che ormai la bella stagione è arrivata potete cominciare a preparla. Non è una ricetta per bambini, visto che oltre al caffè è presente anche il Brandy, è calorico ma vale la pena fare uno strappo alla dieta!

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato di caffè al cioccolato per quattro persone

    • 4 porzioni di gelato al caffè o altro gusto cremoso, panna o crema
    • mandorle a filetti
    • brandy
    • cannella
    • 100 gr di cioccolato
    • 100 gr di panna da montare
    • caffè liofilizzato

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato di caffè al cioccolato

    Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unite la panna liquida, la cannella e il caffè liofilizzato.

    Quando il cioccolato sarà ben amalgamato a tutti gli altri ingredienti aggiungete mezzo bicchierino di Brandy.

    Mettete il gelato in 4 coppette, versate sopra la crema di cioccolato calda, cospargete con le mandorle a filetti e servite.

    In alternativa potete sostituire le mandorle con gli zuccherini colorati.

    Foto di Luigi

    VOTA:
    4.2/5 su 5 voti