Gelato di rose con il Bimby

    photo-full
    Tempo:
    12 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    170 Kcal/Porz
    Per la Festa della Mamma potete preparare questo delizioso gelato di rose, un'ottima idea usare il fiore dell'amore per fare una sorpresa alla propria mamma e renderle questo giorno più dolce! Se usate il Bimby lo potete fare molto facilmente anche se non possedete una gelatiera. Attenzione però ad usare solamante rose commestibili, non quelle del fioraio.

    Preparazione

    gelato di rose con il Bimby

    1. Mettete nel vaso del Bimby i petali di rosa (non occorre lavarli, ma controllate l’eventuale presenza di corpi estranei), fate girare a velocità 5 per 30 secondi.
    2. Unite lo zucchero, la bustina di vanillina e l’acqua, fate cuocere a 80 gradi, a velocità 1 per 30 secondi.
    3. A questo punto aggiungete il succo filtrato dell’arancia e del mezzo limone, fate andare ancora 30 secondi a velocità 1.
    4. Versate il contenuto del vaso del Bimby in un recipiente largo e basso e mettete in freezer per 12 o più ore.
    5. Quando è il momento di servire questo stupendo gelato di rose montate a neve ben soda la panna.
    6. Poi fate a pezzi il composto congelato, mettetelo nel Bimby e fatelo mantecare facendolo andare per 20 secondi a velocità 9, e dopo a velocità 4 per altri 20 secondi.
    7. Incorporate al gelato la panna montata, mescolando dall’alto al basso per non smontarla, e servite in coppette, decorando con altri petali di rosa, oppure con qualche bocciolo.

    Foto di Milena Stasi

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA