Gelato di yogurt greco

Gelato di yogurt greco

Tempo:
2 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta per preparare un delizioso gelato allo yogurt greco, molto più cremoso di quello classico. Vi consigliamo di

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato di yogurt greco per sei persone

    • 250 ml. di panna liquida
    • 3 tuorli d’uovo grandi
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato di yogurt greco

    gelato di yogurt greco

    Versate il latte e la panna e 100 g. di zucchero in una pentola. Mescolate e cuocete il composto fino a che lo zucchero sarà completamente dissolto.

    Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero rimasto fino a che avrete un composto biancastro e spumoso.

    Aggiungete poco a poco, sempre mescolando, il miscuglio di latte e panna.

    Mettete il tutto sul fuoco medio basso e continuate a mescolare fino a che il composto inizierà ad addensarsi, ma non fatelo bollire.

    Versate la crema passandola attraverso un colino in una ciotola immersa in acqua e ghiaccio e mescolate di tanto in tanto fino a che sarà diventata fredda (circa 5 minuti).

    Togliete la ciotola dal bagno di acqua e ghiaccio e unitevi lo yogurt e un pizzico di sale.

    Mettete a raffreddare in frigorifero.

    Versate la crema ben fredda nella gelatiera e procedete come indicato dal fabbricante.

    Versate il gelato allo yogurt greco pronto in un contenitore a chiusura ermetica e conservatelo in freezer.

    Foto di Tricia

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti

    Speciale Natale