Gelato di yogurt greco

    photo-full
    Tempo:
    2 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta per preparare un delizioso gelato allo yogurt greco, molto più cremoso di quello classico. Vi consigliamo di

    Ingredienti

    • 250 ml. di latte intero
    • 250 ml. di panna liquida
    • 250 ml. di yogurt greco intero
    • 3 tuorli d’uovo grandi
    • 150 g. di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    gelato di yogurt greco

    1. Versate il latte e la panna e 100 g. di zucchero in una pentola. Mescolate e cuocete il composto fino a che lo zucchero sarà completamente dissolto.
    2. Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero rimasto fino a che avrete un composto biancastro e spumoso.
    3. Aggiungete poco a poco, sempre mescolando, il miscuglio di latte e panna.
    4. Mettete il tutto sul fuoco medio basso e continuate a mescolare fino a che il composto inizierà ad addensarsi, ma non fatelo bollire.
    5. Versate la crema passandola attraverso un colino in una ciotola immersa in acqua e ghiaccio e mescolate di tanto in tanto fino a che sarà diventata fredda (circa 5 minuti).
    6. Togliete la ciotola dal bagno di acqua e ghiaccio e unitevi lo yogurt e un pizzico di sale.
    7. Mettete a raffreddare in frigorifero.
    8. Versate la crema ben fredda nella gelatiera e procedete come indicato dal fabbricante.
    9. Versate il gelato allo yogurt greco pronto in un contenitore a chiusura ermetica e conservatelo in freezer.

    Foto di Tricia

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA