Gelato di yogurt

    photo-full
    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/100gr
    Oggi vi proponiamo di preparare il gelato di yogurt. Altre volte su Buttalapasta vi abbiamo suggerito ricette di gelati con lo yogurt, come quella con lo yogurt greco o del Bimby. Ma questo gelato prevede una preparazione più semplice e veloce, che, importante sottolineare, non richiede l’aggiunta di uova nel composto da montare in gelatiera. Una ricetta più leggera e fresca, da iniziare a preparare con l’arrivo dei primi caldi primaverili. È un gelato base al quale potrete associare ciò che preferite: sarà ottimo con frutti di bosco o fragole, ma anche con scagliette di cioccolato e nocciole tritate. Vi suggeriamo di servirlo anche accompagnato da cialde (Ricetta delle cialde per il dessert o per il gelato).

    Preparazione

    gelato di yogurt

    1. Mettete la crema di latte in una casseruola, aggiungetevi lo zucchero e fatela scaldare, mescolando fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
    2. Ritiratela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
    3. Unitevi il succo di limone filtrato, mescolate con cura e amalgamate lo yogurt.
    4. Mettete il composto nella gelatiera e lasciatelo montare per 25 minuti.
    5. Travasate il composto del gelato in vaschetta e lasciatelo per qualche ora in freezer.
    6. Servitelo al naturale o cosparso di frutti di bosco, nocciole tritate o scagliette di cioccolato fondente.

    Foto di Vince Maniago

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA