Tempo:
3 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
200 Kcal/100gr

    Oggi vi proponiamo di preparare il gelato di yogurt. Altre volte su Buttalapasta vi abbiamo suggerito ricette di gelati con lo yogurt, come quella con lo yogurt greco o del Bimby. Ma questo gelato prevede una preparazione più semplice e veloce, che, importante sottolineare, non richiede l’aggiunta di uova nel composto da montare in gelatiera. Una ricetta più leggera e fresca, da iniziare a preparare con l’arrivo dei primi caldi primaverili. È un gelato base al quale potrete associare ciò che preferite: sarà ottimo con frutti di bosco o fragole, ma anche con scagliette di cioccolato e nocciole tritate. Vi suggeriamo di servirlo anche accompagnato da cialde (Ricetta delle cialde per il dessert o per il gelato).

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato di yogurt per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato di yogurt

    Mettete la crema di latte in una casseruola, aggiungetevi lo zucchero e fatela scaldare, mescolando fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.

    Ritiratela dal fuoco e lasciatela raffreddare.

    Unitevi il succo di limone filtrato, mescolate con cura e amalgamate lo yogurt.

    Mettete il composto nella gelatiera e lasciatelo montare per 25 minuti.

    Travasate il composto del gelato in vaschetta e lasciatelo per qualche ora in freezer.

    Servitelo al naturale o cosparso di frutti di bosco, nocciole tritate o scagliette di cioccolato fondente.

    Foto di Vince Maniago

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti